Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cargar una librería con Netbeans

Estas en el tema de Cargar una librería con Netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos y a todas: Descargué Netbeans 8.01 en español y JDK. Lo tengo instalado. Fui a la web http://rxtx.qbang.org/wiki/index.php/Download Y justo este enlace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 20:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Cargar una librería con Netbeans

Hola a todos y a todas:

Descargué Netbeans 8.01 en español y JDK. Lo tengo instalado. Fui a la web
http://rxtx.qbang.org/wiki/index.php/Download

Y justo este enlace me descargué el rachivo en binario.

Estoy con Arduino y quiero desde Java encender y apagar un Led, que se puede hacer. El codigo de Arduino UNO r3 es este.

Código:
char caracter;
String comando;

void setup() {
  pinMode(8, OUTPUT); // Pin 8 la configuramos como salida.
  pinMode(13, OUTPUT);
  digitalWrite(8, HIGH); // Mantener relés del pin 8 apagado.
  digitalWrite(13, HIGH); // Mantener relés del pin 13 apagado.
  Serial.begin(115200); // Baudios a 115200.
}

void loop()
{
  /* Se lee carácter por carácter por el puerto serie, mientras, se va
  concatenando uno tras otro en una cadena. */
  while (Serial.available() > 0)
  {
    caracter = Serial.read();
    comando.concat(caracter);
    delay(10); // Este retardo muy corto es para no saturar el puerto
    // serie y que la concatenación se haga de forma ordenada.
  }

  if (comando.equals("Led_8_ON") == true) // Si la cadena o comando "Led_8_ON" es verdadero.
  {
    digitalWrite(8, !HIGH); // El Led 8 se enciende.
    Serial.println("Led 8 encendido."); // Envía mensaje por puerto serie.
  }

  if (comando.equals("Led_8_OFF") == true) // Si el comando "Led_8_OFF" es verdadero.
  {
    digitalWrite(8, !LOW); // Se apaga el Led 8.
    Serial.println("Led 8 apagado."); // Envía mensaje por puerto serie.
  }

  if (comando.equals("Led_13_ON") == true)
  {
    digitalWrite(13, !HIGH);
    Serial.println("Led 13 encendido.");
  }

  if (comando.equals("Led_13_OFF") == true)
  {
    digitalWrite(13, !LOW);
    Serial.println("Led 13 apagado.");
  }

  // Limpiamos la cadena para volver a recibir el siguiente comando.
  comando = "";
}
Lo que hace es recibir comandos por el puerto serie. Por ahora solo quiero saber como se prepara esa librería RXTX en el NMetBeans 8.xx, no para la 7.x.

Es de 64 bits el que tengo instalado bajo Windows 7.


Paso 1.
http://www.subeimagenes.com/img/fsda...ad-1239041.png

Paso 2.
http://www.subeimagenes.com/img/fsda...ad-1239044.png

Paso 3.
http://www.subeimagenes.com/img/fsda...ad-1239046.png

Hasta aquí he lelgado y solo me falta cargar la librería RxTx que on se hacerlo y necesito ayuda. He estado viendo por internet con netbeans 7.x y parece ser que no es igual que la 8.

https://www.youtube.com/watch?v=g7XPhDL6auA

Saludos.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Última edición por REHome; 27/02/2015 a las 20:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2015, 02:18
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Cargar una librería con Netbeans

Buenas,

Cita:
Hasta aquí he lelgado y solo me falta cargar la librería RxTx que on se hacerlo y necesito ayuda. He estado viendo por internet con netbeans 7.x y parece ser que no es igual que la 8.

https://www.youtube.com/watch?v=g7XPhDL6auA
Ese video que que has puesto es de C#/.NET, no de Java ni de Netbeans.

En el zip que has descargado verás que tienes un fichero .jar y unas librerias dinámicas (dlls/so, dependiendo de tu sistema).
Tienes que añadir el jar al classpath. Para ello haz clic con el botón derecho en tu proyecto -> Libraries -> Add. Selecciona el fichero jar y ya te encontrará las clases.
Posteriormente para que funcione en tiempo de ejecución tendrás que instalar en tu sistema las librerias dinámicas de rxtx. Para ello solo tienes que seguir las instrucciones de setup de la propia página de Arduino.
http://playground.arduino.cc/Interfacing/Java


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: netbeans, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.