Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] ceros a la izquierda en INT

Estas en el tema de ceros a la izquierda en INT en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ¿Hay alguna forma de que cuando se pida un entero por teclado, se almacenen los ceros a la izquierda? Necesito que el usuario introduzca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 03:43
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
ceros a la izquierda en INT

Hola,

¿Hay alguna forma de que cuando se pida un entero por teclado, se almacenen los ceros a la izquierda?
Necesito que el usuario introduzca por teclado cuatro números (entre 0000-9999), por tanto se puede introducir el 0100, sin embargo, al leerlo me lee solo 100 por lo que no me sirve.

He pensado en leerlo como si fuera un string y luego pasarlo a int pero me parece algo demasiado...
¿qué alternativa existe para ello?

Muchas gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 04:06
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ceros a la izquierda en INT

Cita:
Iniciado por OsSk4R Ver Mensaje
He pensado en leerlo como si fuera un string y luego pasarlo a int pero me parece algo demasiado...
En cuanto lo pases a int perderás los ceros, básicamente porque no tienen ningún valor. Si por algún motivo los quieres almacenar tendrás que trabajar con el número en forma de string (sin hacer ninguna conversión a int/float/etc.)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 05:30
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: ceros a la izquierda en INT

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
En cuanto lo pases a int perderás los ceros, básicamente porque no tienen ningún valor. Si por algún motivo los quieres almacenar tendrás que trabajar con el número en forma de string (sin hacer ninguna conversión a int/float/etc.)
Claro, precisamente por eso pense en almacenarlo como String en un principio, porque se que así me almacenaría todo... sin embargo, si lo establezco como String, el usuario me podría introducir como valor cualquier caracter y yo solo quiero numeros.

Realmente lo que necesito hacer es una clase llamada CuentaBancaria, por eso necesito que me almacene 4 dígitos solo.

En fin, creía que habría alguna forma de hacerlo :|

Muchas gracias, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 05:50
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: ceros a la izquierda en INT

No te quedará otra que controlar que el usuario introduzca números en ese campo.... aunque lo tengas declarado como String.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2014, 04:14
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: ceros a la izquierda en INT

Vale, creo que la solución pasa por tratarlo como String y luego, controlar a través de Integer.parseInt() que lo que se le pase, sea un número...

Gracias!

Etiquetas: int, izquierda, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.