Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Cerrar Ventana con Dispose()

Estas en el tema de Cerrar Ventana con Dispose() en el foro de Java en Foros del Web. Hola Todos. Tengo el siguiente problema con una aplicación Java. Tengo dos JFrame, donde uno es el principal (menú) y el otro una de sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 22:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Cerrar Ventana con Dispose()

Hola Todos.
Tengo el siguiente problema con una aplicación Java.
Tengo dos JFrame, donde uno es el principal (menú) y el otro una de sus opciones (IngresarCliente).
La ventana IngresarCliente tiene un botón Salir, que llama a un método"cerrarVentana()" cuando presiono en él. Eso funciona bien ya que al apretar solo cierra la ventana IngresarCliente, pero quiero que además ese método sea invocado cuando se presiona en el botón de cerrar ventana (x). Lo intente poniendo un llamado al método desde el evento WindowsClosing pero no me funciono. Será que debo setear algo por otro lado?

Aquí está el evento:

private void formWindowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
this.cerrarVentana();
}

y éste es el método salir.

private void cerrarVentana() {
int opcion = 0;
opcion = JOptionPane.showConfirmDialog(this, "¿Desea salir de la aplicación?", "Salir de Aplicación", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
if (opcion == JOptionPane.YES_OPTION) {
this.dispose();
}
}

Además acotar que estoy trabajando en Netbeans.
Haber si alguien me ayuda, Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 23:50
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cerrar Ventana con Dispose()

En el frame prueba a poner

tuFrame.setDefaultCloseOperation(JFame.HIDE_ON_CLO SE). Echa un ojo a este método en la api para ver más opciones http://docs.oracle.com/javase/6/docs...ng/JFrame.html

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 00:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar Ventana con Dispose()

Gracias estimado!
Por si alguien no tiene claro donde poner el código en mi caso lo puse en el botón del menú del Frame Principal.

private void jMenuItem1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEve nt evt) {
FrameCliente pantalla = new FrameCliente();
pantalla.setDefaultCloseOperation(JFrame.HIDE_ON_C LOSE);
pantalla.setVisible(true);
}

Etiquetas: cerrar, netbeans, ventana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.