Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clase object duda de un codigo

Estas en el tema de Clase object duda de un codigo en el foro de Java en Foros del Web. hola miren tengo un codigo donde masomenos estaba viendo como funciona el try/catch en java... pero encontre algo de una clase OBJECT este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 18:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
Clase object duda de un codigo

hola miren tengo un codigo donde masomenos estaba viendo como funciona el
try/catch en java... pero encontre algo de una clase OBJECT

este es el codigo ....

Código PHP:
for(int i=0i<arreglo.lengthi++)
{
try
{
Object elemento=arreglo[i];
System.out.println(elemento.toString());
}
catch(
NullPointerException e){ System.out.println("La posicion "+i+" del arreglo esta vacia"); }


lo que hacia este try catch , era evitar que se corte .interrumpa el programa, en caso de haber elementos vacios o nulos del array..

los array en java pueden tener, enteros, float, char, integer, objetos,,,etc.,,

pero la duda, ocurre cuando le asigno un valor a una clase "object"

osea nunca voy a saber el tipo de dato...
o me falta donde ya le asigne aobject, un tipo de dato, se supone INT,,

o es como en php,? con stdClass, que creaba una clase generica vacia.. donde podia poner lo que quiera....

lo de toString, lo use, pero era como que cada objeto tenia "una descripcion"
en este caso , va a mostrar la unica variable que contenga...
-si el toString no lo sobreescribo con una descripcion mia, imprime como una direccion de memoria...algo...-
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 04:51
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Clase object duda de un codigo

Todas las clases en java son Objects.

Si tienes un método al que se le pasa un atributo que puede ser de varias clases distintas se le puede pasar un Object a ese método y luego controlar a qué clase pertenece mediante el operador instanceof.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: clase, object, programa, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.