Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clic sobre celda en JPanel

Estas en el tema de Clic sobre celda en JPanel en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy dibujando en un JPanel celdas, y quisiera saber que hacer para que una vez de clic en una de esas celdas estas cambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 17:54
Avatar de uziel5  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Clic sobre celda en JPanel

Hola, estoy dibujando en un JPanel celdas, y quisiera saber que hacer para que una vez de clic en una de esas celdas estas cambien de color.

La verdad lo importante aquí no es saber como dibujar ni como cambiar el color de cada celda, si no como hacer para que me detecte que he dado clic en la celda correspondiente, las posiciones así como el ancho y alto de cada celda las estoy almacenando en un Array bidimencional de Rectángulos (la clase rectángulos la he creado yo), este Array lo mando llamar a mi JPanel y en el método paintComponent dibujo cada una de las celdas, espero que me puedan ayudar.

pd: Si ocupan mas datos me los piden y yo se los doy.

Un saludo y gracias por la atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 11:22
Avatar de Lalounam  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Clic sobre celda en JPanel

Código Java:
Ver original
  1. private static final MouseListener listener0 = new MouseListener() {
  2.         public void mouseReleased(MouseEvent e) {
  3.         }
  4.  
  5.         public void mousePressed(MouseEvent e) {
  6.         }
  7.  
  8.         public void mouseClicked(MouseEvent e) {
  9.         }
  10.  
  11.         public void mouseExited(MouseEvent e) {
  12.         }
  13.  
  14.         public void mouseEntered(MouseEvent e) {
  15.         }
  16.     };
  17.  
  18.  
  19. JPanel myJp = new JPanel();
  20. myJp.addMouseListener(listener0);

Finalmente incluye dentro de los métodos lo que quieres que haga en cada caso, saludos.

Etiquetas: celda, jpanel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.