Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Combo en Java

Estas en el tema de Combo en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, soy programador en php y actualmente estoy entrando al mundo Java, estoy haciendo una aplicación de escritorio pero me encontré con algo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 16:21
Avatar de juanchupin  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: MedellÃ*n, Antioquia, Colombia
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
De acuerdo Combo en Java

Hola, soy programador en php y actualmente estoy entrando al mundo Java, estoy haciendo una aplicación de escritorio pero me encontré con algo que no he podido y espero la ayuda de ustedes.

Tengo un combo que me lista todas las categorías y se se llama cbxCategoria.
Para tomar el ID de la categoria que selecciona el usuario hago esto.

clsCategoria objCategoria = (clsCategoria) cbxCategoria.getSelectedItem();

Que es lo que llaman castiar para tener en objCategoria.getIdCategoria(); el ID de la categoría.
Eso lo asigno a una variable entera así int idCategoria = ObjCategoria.getIdCategoria();
Hasta aquí todo muy bien funciona.
Pero cuando el usuario no selecciona ninguna de las opciones del combo
clsCategoria objCategoria = (clsCategoria) cbxCategoria.getSelectedItem();
me da error.

Quedo atento a su colaboración.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 01:29
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Combo en Java

Cita:
me da error.
Que error? Puedes poner la stack completa?

Seguramente al estar sin seleccionar te devolvera un "" o un nulo y tendras que controlarlo para no hacer el casting en esos casos.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2016, 01:21
wow_16_
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Combo en Java

Bueno no se si te valla a servir esta respuesta pero si no te sirve, solo ignorala jaja...
Pues a como cuentas se solucionaria rapido con una simple condicion if tirandola a: "" o a null

En el combo deberias ponerle como valor inicial un campo vacio a s i-> " "
y en una condicion seria a si:

if ( idCategoria == 0 ){// El campo vacio
/*Condiciones negadas*/
}

Etiquetas: combo, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.