Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como abrir un .exe desde Java SE

Estas en el tema de Como abrir un .exe desde Java SE en el foro de Java en Foros del Web. Hola estoy creando una aplicacion en Java SE, desktop. Es un simple menú con botones, que al presionarlo se ejecuta el .exe, por ejemplo presiono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Como abrir un .exe desde Java SE

Hola estoy creando una aplicacion en Java SE, desktop.

Es un simple menú con botones, que al presionarlo se ejecuta el .exe, por ejemplo
presiono un botón y se abre otra aplicación. Tengo problema en el código que se le da para que ejecutar aquella acción la de abrir un .exe.


Código Java:
Ver original
  1. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  2.        
  3.         System.Diagnostics.Process.Start("miarchivo.exe");
  4. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 11:08
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como abrir un .exe desde Java SE

por que no pruabas con

Runtime app= Runtime.getRuntime();
app.exec(tuarchivo);

Dònde está tu archivo miarchivo.exe? está en el directorio de ejecuciòn de tu programa?
qué error te da?
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como abrir un .exe desde Java SE

muchas gracias voy a probar y ver que ocurre.

tengo esta estructura, una carpeta llamada "programas", dentro hay un archivo java.jar el que se esta creando el cual tiene el menú, al lado lo acompaña una carpeta llama "archivos" el cual contiene los ejecutables en .exe.:

programas:

-> menu.jar
---> archivos
--------->archivo1.exe
--------->archivo2.exe
--------->archivo3.exe
--------->archivo4.exe
--------->archivo5.exe

al menú se le puede poner la variable Path ? para que funcione en cualquier lado, tanto en disco duro, como en CD, Pendrive, etc. Así se pueda llamar los ejecutables .exe desde cualquier lado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:12
Avatar de pablor21  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como abrir un .exe desde Java SE

hola, a què te refieres con la variable path?
Tù puedes ejecutar estos archivos poniendo la direcciòn relativa al directorio de trabajo (no siempre es el mismo, en el caso de windows es el directorio actual, en linux es el /home), el tema es que pierdes portabilidad, ejecutar archivos exe desde java no parece la mejor opciòn...
__________________
Desarrolloador Freelance - http://www.mvdit.com.uy
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como abrir un .exe desde Java SE

Cita:
Iniciado por pablor21 Ver Mensaje
hola, a què te refieres con la variable path?
Tù puedes ejecutar estos archivos poniendo la direcciòn relativa al directorio de trabajo (no siempre es el mismo, en el caso de windows es el directorio actual, en linux es el /home), el tema es que pierdes portabilidad, ejecutar archivos exe desde java no parece la mejor opciòn...
Solo quedaria para Windows, por lo tanto esta bien.

Si el menu tuviera aplicaciones .jar o sea aplicaciones de Java quedaria para ambas
plataformas (Linux / Windows), como quedaria la ruta pre definida en carpeta ? %path%(/carpeta/miarchivo.jar)

Etiquetas: exe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.