Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como acceder a una clase desde un jbutton

Estas en el tema de Como acceder a una clase desde un jbutton en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en esto de la programación y estoy haciendo un juego de naves en Java. Mi juego de compone de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Como acceder a una clase desde un jbutton

Hola a todos,

soy nuevo en esto de la programación y estoy haciendo un juego de naves en Java.

Mi juego de compone de un JFRAME de inicio del juego y 2 JPANEL (Intro y Stage1).

Uno de ellos es la pantalla de Inicio con el logotipo, unos Radio Button para elegir el nivel de dificultad y un boton para validar.

Lo que necesito es que al darle al boton me abra el JPANEL del juego y que cuando me maten vuelva al JPANEL del inicio.

jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
if (jRadioButton1.isSelected()) {
nivel_dificultad = 1;
} else if (jRadioButton2.isSelected()) {
nivel_dificultad = 2;
} else if (jRadioButton3.isSelected()) {
nivel_dificultad = 3;
} else if (jRadioButton4.isSelected()) {
nivel_dificultad = 4;
}

jButton1ActionPerformed(evt);
}


Tengo ya todo el juego implementado; naves, disparos, colisiones, moviemientos, etc... Pero no se como enlazar el FRAME y los 2 JPANEL.

Si alguien me pudiera dar una pista de como lo haria o una pagina con un ejemplo estaria muy agradecido. Estoy mas que deprimido con esto.

Muchas gracias por adelantado,
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 11:35
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Como acceder a una clase desde un jbutton

Revisa esta respuesta mía:
http://www.forosdelweb.com/f45/no-fu...6/#post4409044
En ese caso se trabajó con la "comunicación" entra las ventanas para hacer un setEnabled, en tu caso sería un setVisible. Léelo y comenta tus dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como acceder a una clase desde un jbutton

Hola farfamorA,

lo he leido y no le veo relación con la duda que pongo (seguramente por mi falta de conocimientos).

La clase principal es:

public class InicioJuego extends JFrame {


public InicioJuego() {
//this.add(new Intro());
//this.add(new Stage1());
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
setSize(800, 600);
setLocationRelativeTo(null);
setTitle("Juego R-TYPE by Francisco Javier Chisbert");
setVisible(true);
setResizable(false);
}

public static void main(String[] args) {
new InicioJuego();
}

}


Ahora mismo elijo manualmente el Panel a cargar quitandole las barras // al que me interese. Pero lo que quiero es que me ejecute la clase del Panel Intro.
Este lleva una imagen de fondo del rotulo del juego y 4 radio button para elegir el nivel de dificultad y un botton, para que al ejecutarlo, me abra la clase Fase1.

Esta clase lleva otro Panel con el espacio y las naves, etc... y cuando el array de naves este a 0 o me maten vuelva al menu Panel Intro.

¿Hay alguna manera de enviarte el codigo para que lo veas mejor?

Perdona si no me explico mejor pero estoy muy verde con este lenguaje y estoy desesperado.

Muchas gracias!!

Etiquetas: clase, jbutton, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.