Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como buscar una palabra dentro de un string

Estas en el tema de Como buscar una palabra dentro de un string en el foro de Java en Foros del Web. Mi problema es el siguiente: Tengo un String que contiene muchas palabras un texto completo, con numeros, signos de puntuacion, etc y quiero buscar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como buscar una palabra dentro de un string

Mi problema es el siguiente:
Tengo un String que contiene muchas palabras un texto completo, con numeros, signos de puntuacion, etc y quiero buscar una palabra X. Lo que quiero es que me busque la palabra exacta.

Me ocurre que si quiero buscar "es" por ejemplo, me encuentra si la ocurrencia esta primero estaban porque contiene la palabra que deseo, pero quiero que sea exacto

El texto en el que busco las palabras estan asi:

zapato
cubo
taza
silla

O sea, no tienen espacio delante.

De antemano le agradezco a todo aquel que quiera ayudarme. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 22:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como buscar una palabra dentro de un string

Pero tiene retorno de carro detrás, inclúyelo en la búsqueda.
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como buscar una palabra dentro de un string

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 03:43
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como buscar una palabra dentro de un string

Hombre lo puedes recoger como si fuera un streamreader, y por cada linea buscar la palabra de turno, pero lo bonito sería que fuese mezclado con cualquier cosa en un sólo string muy largo y que tuvieras que buscarla usando patrones de expresiones regulares.

:P
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 23:56
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como buscar una palabra dentro de un string

Creo que la solucion más fácil para tu problema es usar el método split
sería así:

Código Javascript:
Ver original
  1. String texto ="En Linux es frecuente el uso de la linea
  2. de comandos. Esto es así en primer lugar porque el sistema operativo
  3. tiene centenares de utilidades a las que no podrás llegar desde el entorno
  4. gráfico. Y porque la línea de comandos permite ejecutar programas con
  5. mas opciones (y rapidez) de la que tendriamos usando la interfaz gráfica."
  6.  
  7. String[]palabras=texto.split(" ");
  8. for(String i: palabras)
  9.        if(i.equals("palabra exacta a buscar"));
  10.                 System.out.println("Si esta");

Un abrazo!
LeO
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 01:16
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como buscar una palabra dentro de un string

Esa es otra opción siempre y cuando las palabras vengan separadas en un texto y no hay signos extraños... /,.- etc... Por ejemplo en el efecto anterior nunca encontraría la palabra "gráfica" pq en el texto sólo va a reconocer "gráfica." Por eso pienso que la mejor opción es usar las expresiones regulares.

Etiquetas: palabra, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.