Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como captar en el servlet los valores de un select multiple

Estas en el tema de Como captar en el servlet los valores de un select multiple en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un select multiple (se puedes seleccionar mas de una opción) que tiene dos botones uno para añadir y otro para quitar, donde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Como captar en el servlet los valores de un select multiple

Hola tengo un select multiple (se puedes seleccionar mas de una opción) que tiene dos botones uno para añadir y otro para quitar, donde el usuario selecciona del primer select las opciones que desea y al pulsar añadir se añaden a otro select2 donde estarán finalmente las opciones que desea el usuario.

Mi problema es que no se como en el servlet captar esos valores, normalmente usaba:
request.getparameter("nombreselect")
pero eso sirve solo para select donde solo se puede marcar una opción y esta seleccionada, en este caso ni están seleccionada ni es un valor único.

Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 06:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como captar en el servlet los valores de un select multiple

Prueba con:

Código PHP:
String[] selectvaluesrequest.getParameterValues("nombreselect"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como captar en el servlet los valores de un select multiple

El problema es que al ser un select al que se le añaden cosas no están seleccionadas las opciones asi que lo que me has comentado devolvería null.
Necesitaria coger en el serlvet todo lo que se ha añadido al select pero sin estar seleccionado.Lo único que se me ocurre es hacer que internamente cada opción se guarde en un input hide y cogerlos en el servlet, es una chapuza pero esk no se como hacerlo, si alguien me sugiere algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como captar en el servlet los valores de un select multiple

porfavor alguna idea!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como captar en el servlet los valores de un select multiple

Creo que lo que sugieres es lo mejor.

O también puedes guardar el valor que escoges en un oculto, que puedes crear con js (así no tendrías que preocuparte por el la cantidad)

Y después que terminas, guardas los valores de cada input en un array y lo envías :D
Espero te sirva... también soy nuevo :D

Etiquetas: select, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.