Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como centrar un Label en un formulario

Estas en el tema de Como centrar un Label en un formulario en el foro de Java en Foros del Web. Estoy trabajando con netbeans 7.0 lo he probado por todo lado y no me funciona. Esto son los codigos que he probado. Código: package ejercicio_2; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:11
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Como centrar un Label en un formulario

Estoy trabajando con netbeans 7.0 lo he probado por todo lado y no me funciona.
Esto son los codigos que he probado.

Código:
package ejercicio_2;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;
////////////////////////////

class Formulario extends javax.swing.JFrame 
{

    /** Creates new form Formulario */
    public Formulario() 
    {
        initComponents();
        this.setExtendedState(this.MAXIMIZED_BOTH);//Pantalla Completa
        this.setLocationRelativeTo(jPanel1); //Centrar Formularios
        Panel PanelFondo =new Panel();
        this.add(PanelFondo, BorderLayout.CENTER);
        this.pack();
        //////////////// 
        centralizarComponente();
    }
    public void centralizarComponente() {   
        Dimension ds = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();   
        Dimension dw = getSize();   
        setLocation((ds.width - dw.width) / 2, (ds.height - dw.height) / 2);   
    }  
//******************************
    @SuppressWarnings("unchecked")
    private void jPanel1AncestorAdded(javax.swing.event.AncestorEvent evt) {
        // Codigos de panel xxx Algo debe ir aqui?
        
    }
Debe quedar algo asi:
http://nomesueltes.files.wordpress.c...ot31.png?w=380

Osea si el formulario maximizo o minimizo el label siempres debe estar centrado
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:55
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como centrar un Label en un formulario

http://docs.oracle.com/javase/tutori...ut/border.html
Este layout puede ser lo que necesitás
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:19
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como centrar un Label en un formulario

No se puede que ago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:59
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como centrar un Label en un formulario

Buenas:

No se entiende. El titulo dice centrar "label" en formulario. En el código no hay ningún label (ni JLabel ni Label). En el código tienes un JFrame que estás intentando hacer que salga centrada en la pantalla con un panel vacío dentro. Pero un this.pack() de una ventana con un panel que no tiene nada posiblemente haga que la ventana tenga dimensiones 0,0.

¿Qué es exactamente lo que quieres? ¿Una ventana centrada en pantalla?

Lo más sencillo para una ventana centrada es

setLocationRelativeTo(null);
setVisible(true);

y dale tamaño con setSize() antes si no has metido nada dentro que tenga tamaño (botones, listas, tablas o algo). pack() sólo sirve si tiene algo con tamaño dentro.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: formulario, label, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.