Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo se compila con javac?

Estas en el tema de ¿Cómo se compila con javac? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Me bajé el J2SDK 1.4.2 y en la instalación tenía la opción de instalar: - Development Tools - Source Code - Public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 10:03
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Cómo se compila con javac?

Hola a todos.

Me bajé el J2SDK 1.4.2 y en la instalación tenía la opción de instalar:

- Development Tools
- Source Code
- Public Java Runtime Environment
- Demos

Solo instalé los 3 primeros elementos. Sin embargo, cuando voy al shell de DOS y trato de compilar usando el comando javac me salé el siguiente error:

"javac" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

Lo he intentado desde la raiz del disco, desde la carpeta donde esta mi programa, de todas las formas posibles y nada.

Si alguno me puede explicar cómo se compila, le estaré muy agradecido. Mil gracias!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
graba el javac justo en el directorio donde tienes el archivo .java y despues escribe: javac nombre_archivo.java despues veras que aparece nombre_archivo.class

suerte!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 16:13
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Ahora me aparece este error:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/tools/javac/Main

¿Qué será?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 20:07
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
mete tus archivos java en la carpeta BIn y ahi ejecutalos..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 21:24
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Ohh!... bueno asi si funciona perfecto. Compila correctamente y ejecuta.
¿No hay una forma más fácil sin necesidad de copiar mis archivos .java en la carpeta \bin?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
si lo hay, mira si trabajas con J creator que es un editor para aplicaciones java, ahi puedes elegir la carpeta donde vas a grabar tu arvhivos "java", puedes compilar desde el mismo editor y ejecutar tua aplicaciones desde ahi mismo. suerte!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 20:52
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Buah! JCreator no me gusta. Siempre me ha gustado desarrollar a lo nato, tipo bloc de notas y sin necesidad de instalar IDE ni nada similar.

Sin embargo, hablando del javac, tiene que haber una forma de compilar sin necesidad de meter mis archivos en la carpeta \bin. ¿O sinceramente es la única forma?

Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 04:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Has probado a poner el directorio "bin" del JDK en el "path" de windows?

De esta forma lo podras ejecutar en el directorio donde tengas tus *.java y listo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 07:15
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Nop... eso no funciona. Lo copíe y cuando ejecuto javac desde cualquier parte me aparece el error que mencioné al inicio:

"javac" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 09:51
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Configurar el JDK

Tienes que configurar dos variables de entorno: PATH y CLASSPATH como se indica a continuación

* Configurar el PATH
o Abrir una ventana de MSDOS (Menu Inicio - Programas - MSDOS)
o Situarse en el directorio c:\>
o Escribe la siguiente instrucción: c:\>edit autoexec.bat aparecerá una pantalla azul con alguna información de configuración.
o Busca una línea que comience con la palabra PATH (El PATH indica al sistema donde tiene que buscar los ficheros ejecutables). Comprueba si entre los diferentes directorios que constituyen el path se encuentra el directorio bin de la carpeta donde hayas instalado el jdk (que es el directorio donde se encuentran los ejecutables del jdk como javac para compilar, java para ejecutar, javadoc para generar la documentación, etc.). Ejemplo si hemos instalado el jdk en el disco C: en la carpeta jdk1.1.6 en nuestro path deberia aparecer lo siguiente:
o Si no aparece la ultima entrada del path debereis añadirla. Podeis hacerlo en la misma línea como aparece en el dibujo anterior o si lo preferis en una línea distinta como os indico a continuación (os recomiendo esta última opción porque sería más fácil volver a la configuración antigua sin más que borrar esta nueva línea)
o La primera entrada %PATH% indica el valor del path anterior y la segunda entrada C:\JDK1.1.6\BIN es el directorio que hemos añadido donde se encuentran los ejecutables del jdk
* Configurar el CLASSPATH
o La variable de entorno CLASSPATH indican los directorios en los que se encuentran las clases de java que queremos ejecutar.
o Para configurar el classpath debes comprobar primero dos cosas:
+ Debes comprobar si existe en el autoexec una línea que comience por CLASSPATH
+ En caso de que exista debes comprobar que entre los directorios del classpath se encuentre el directorio lib con el fichero classes.zip que contiene los ficheros.class correpondientes al paquete básico de java.
o Si existe una entrada para el classpath pero no tiene el directorio C:\JDK1.1.6\LIB\CLASSES.ZIP puedes añadirlo en una nueva línea del siguiente modo:

SET CLASSPATH=%CLASSPATH%; C:\JDK1.1.6\LIB\CLASSES.ZIP;. (donde %CLASSPATH% indica el valor del CLASSPATH antiguo y el punto que añadimos al final del classpath indica que también debe buscar las clases a ejecutar en el directorio actual)
o Si no existe la variable classpath puedes añadirla como se indica a continuación
* Guardar la configuracion (menu Archivo - Guardar) y salir del editor (Menu Archivo -salir)
* Para que la nueva configuración se actualice en el sistema deberas ejecutar el fichero autoexec.bat para ello desde el directorio en que te encuentras sólo tendrás que poner el nombre del fichero sin extensión, es decir:

c:\>autoexec

o bien

http://www.it.uc3m.es/java/InfoAdici...#ConfigurarJDK
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 19:15
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Ehm... ¿eso aplica a Microsoft Windows XP Professional?. En XP ese archivo está vacío. Coloqué dichas entradas pero sin resultados.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 13:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,
Cuando digo "poner bin en el path de windows" no me refiero a copiar los archivos, si no a poner el camino al directorio bin en la variable de entorno de windows PATH.
Lo que SSX te explica como "configurar el PATH".
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 13:35
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Ok, pero mi pregunta es la siguiente ¿Eso aplica para Windows XP?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
eso se aplica a cualquier sistema..
linux, windows 9x, windows millenium, windows Xp.......
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 13:49
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
No puedo definir el CLASSPATH debido a que el archivo lib\classes.zip no existe en el J2SDK 1.4.2.

¿Cómo hago?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 23:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Para la modificacion de la variable Path y ClassPath en Windows Xp, debe seguir los siguientes pasos:

Desde el menú de inicio abra el Panel de Control, y desde allí, haga doble clic en el ícono del panel del Control. Si no está visible haga click en "Cambiar a vista clásica".

Luego de estar en el Panel de Control, seleccione el ícono de Sistema y luego el tab de "Opciones Avanzadas" posteriormente haga click en el botón de "variables de entorno". Esto le mostrará una ventana en donde usted puede editar las variables del sistema, incluyendo la variable CLASSPATH. Luego de que usted ha añadido la localización del SDK a su PATH, salve los cambios y reinicie su máquina cuando se le pida. Con el fin de ser reconocido en algumnos sistemas, la adición puede necesitar se añadida al inicio de la lista de variables.

Más información en http://www.altatorre.com/webclase/ja...yClasspath.htm

Pura Vida

Última edición por MustangP51; 07/06/2004 a las 23:16
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
que tal Dr. Cyber aqui esta este link donde se explica como hacer eso de cambiar la ruta http://www.gamarod.com.ar/articulos/...los.asp?id=131 espero que te sea de utilidad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 01:48
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
En Windows XP:

1. Panel de Control
2. Sistema
3. Pestaña "Avanzado"
4. Botón "Variables de Entorno"
5. En variables de usuario te creas una nueva para CLASSPATH y en variables de sistema editas PATH y le añades la ruta donde tengas el javac.
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
a mi me pasa lo mismo

Hola, a mi me pasa lo mismo, no me aparece el .zip en el bin ¿qué hago????
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdonalos señor....
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 13:24
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
jajajaja...
Bueno, pero si se dan una vuelta por las FAQ de Java en este mismo foro encontratar la respuesta a como poder configurar su PATH...

Con respecto a lo de JCreator.
No es un IDE que te haga las cosas por ti, estas muy equibocado en ese aspecto, es sumamente bueno y rapido, es mi preferido. ¿Por que?
Es mi preferido por que al igual que tu, me gusta hacerlo todo por mi mismo, programar cada boton, cada evento, etc.
Y JCreator lo unico que nos facilita es que colorea la sintaxis y cuando mucho, autocompletacion de metodos cuando los empiezas a escribir.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 19:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Maru:
solo busca el archivo javac.exe y te fijas en que direccion se encuentra (en que carpeta) copias la direccion y esa es la que asignas en el PATH, si tienes windows XP arriba lo explica como y si tienes 98 lo agregas en el Autoexec.bat.

creo que asi es

saludos
__________________
Teniendo Mucho Que Aprender
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias

gracias! pero ya lo conseguí hacer, buah! me costó pero al final me salió.
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
tampoko encuentro el CLASSES.ZIP

Baje la jd2sdk1.4.2_04 y el la carpeta lib no esta el archivo classes.zip
de donde jodidos lo sako???
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 02:11
ahd
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Tuxtla Gutierrez, Chiapas
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: ¿Cómo se compila con javac?

Cita:
Iniciado por drcyber Ver Mensaje
"javac" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.
Instala solo el javac.exe en la carpeta de Windows/System32, y lo reconocerá como comando en cualquier parte; ojo solo el javac pero después de la instalación así queda configurado para que tome los parámetros de la instalación.
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ¿Cómo se compila con javac?

El ultimo mensaje del tema es de noviembre del año 2004. No se si todavía estarán esperando la respuesta .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: ¿Cómo se compila con javac?

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
El ultimo mensaje del tema es de noviembre del año 2004. No se si todavía estarán esperando la respuesta .
Todos tenemos una primera vez... la mía fue hace poco y encontré este manual agradezcamos a la comunidad... y a Julio C. SandriaReynoso

Que subió este mini tuto en Febrero 2010

http://www.julio.sandria.org/archivos/articulos/programacion/java/sandria2010-instalacion_jdk_windows-xp-vista-7_v2.pdf

Yo lo probé en win 7 y funciona...

.:Saludos:.

Compartir el conocimiento es la mejor parte de tenerlo.
  #28 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 22:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se compila con javac?

no me sale nada =SS
ni con "autoexec.bath" ni "autoexec" ni poniendo en el mismo directorio, me dice:

no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable...

o s q estara mal instalado el jdk, acabo de instalar el "jdk-6u20-windows-i586.exe"

porsiaca uso el windows seven... help!!!

Última edición por karenmoon24; 08/06/2010 a las 22:28 Razón: necesarioooo
  #29 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se compila con javac?

Tengo una duda, yo estoy trabajando en un proyecto creado en java y flash builder 4 en java tengo una clase la cual recibe un String que es enviado desde flashbuider con esta cadena de String yo creo una clase llamada Algo.java; esta clase tiene el metodo main(String args[]) y queda ok.

Mi problema es el siguiente, yo estoy creando esta clase en la siguiente ruta:
C:\Archivos de programa\java\jdk1.6.0_16\bin y cuando la ejecuto por linea de comandos funciona sin problema compila y me crea el .Class al igual tambien cree el set CLASSPATH= pero cuando ejecuto desde mi proyecto en java esa linea de comandos a pesar que no me devuelve ningún error tampoco me hace nada...es decir no crea el .Class....

El codigo que tengo en mi proyecto para ejecutar dicha clase es el siguiente
Process prc;
prc = Runtime.getRuntime().exec("cmd C:\\Archivos de programa\\java\\jdk1.6.0_16\\bin");
prc = Runtime.getRuntime().exec("javac Algo.java");
prc = Runtime.getRuntime().exec("java Algo");

se supone que debería funcionar pero noooooo que sera lo que puede pasar??...si alguien tiene alguna respuesta por favor ayudeme estoy necesitando eso con urgencia o si saben de otro metodo para compilar y ejecutar una clase que yo mismo cree diganmelo aclaro que esto debe ser ejecutado desde un proyecto ya creado en java....Gracias.
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 15:32
miguelnr
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo se compila con javac?

Tengo una duda sobre este problema pero con Windows 7

En este caso es muy extraño porque sí se me ejecuta "java.exe" desde la consola, pero no me encuentra "javac", y creo que las variables de entorno las tengo bien

Es decir, si tecleo "java -version" desde cualquier sitio, funciona bien, pero "javac" no

La versión es el jdk1.7.0_03, la última

En CLASSPATH tengo "C:\Program_Files\Java\jdk1.7.0_03\lib\"

y en Path tengo: "<lo que habia antes>;C\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin\"

El archivo "javac" físicamente existe, y de hecho si lo ejecuto desde una ventana de Windows juraría que se ejecuta bien (solo que aparece un segundo y desaparece), pero desde la consola no

¿A alguien se le ocurre porque sí se ejecuta "java.exe" pero no "javac.exe", existiendo los dos y estando los dos en la misma carpeta?

Muchas gracias por adelantado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.