Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como crear una aplicacion de escritorio?

Estas en el tema de Como crear una aplicacion de escritorio? en el foro de Java en Foros del Web. En realidad ya la tengo hecha, mi duda es como hacer para que corra desde un icono en el escritorio?? el .jar no funciona asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 10:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Como crear una aplicacion de escritorio?

En realidad ya la tengo hecha, mi duda es como hacer para que corra desde un icono en el escritorio?? el .jar no funciona asi verdad?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: Como crear una aplicacion de escritorio?

Hola amigo, si lo puedes empaquetar en un JAr, y puedes crear un isntalador con izPack como lo comentaban en este foro, o con NOS pero creo que este ultimo es solo para windows,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 12:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como crear una aplicacion de escritorio?

Con un JAR bastaria, la mayoria de sistemas operativos corren el JAR sin tener ningun otro programa ni nada instalado
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 13:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como crear una aplicacion de escritorio?

En general, cualquier sistema operativo permite configurar como abrir los ficheros en funcion de su extensión. Por ejemplo, haciendo doble click en un .doc suele abrirse el word en windows, pero se podría configurar windows para que al hacer doble click en un .doc se abra con otra aplicación que tengas instalada, por ejemplo, open office.

De la misma forma, se puede configurar cómo se debe abrir un fichero .jar al hacer doble click sobre él. El jar debe tener dentro un fichero de manifiesto que indique cual es la clase con el main y el sistema operativo se debe configurar para que al hacer doble click sobre el jar lo abra con

java -jar fichero.jar

Si instalas java, normalmente java se encarga de hacer esta configuración y el jar se arrancará haciendo doble click en él (siempre que tenga el fichero de manifiesto dentro indicando la clase con el main).

Otra opción muy utilizada también es hacer un fichero .bat que tenga dentro el comando para arrancar el jar (con java -jar fichero.jar). Haciendo doble click sobre el .bat se ejecutará el comando que hay dentro que arrancará tu programa.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: ejecutable, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.