Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como crear licencias para un software realizado en JAVA

Estas en el tema de Como crear licencias para un software realizado en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, en esta oportunidad me dirijo a toda la comunidad para que me ayuden en el siguiente problema. Tengo una aplicación Java de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 20:58
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Como crear licencias para un software realizado en JAVA

Hola a todos, en esta oportunidad me dirijo a toda la comunidad para que me ayuden en el siguiente problema. Tengo una aplicación Java de escritorio y necesito crearle licencias para poder distribuirlo.
Ahora estoy leyendo sobre ActiveLock, pero no se si me funciona con JAVA, necesito que me ayuden porfavor.
Muchas gracias de antemano.

PD: Ya lo ofusque con el proguard.
__________________
En Dios creeemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 23:02
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Como crear licencias para un software realizado en JAVA

licencias de software?.... o licencias de tipo "serial", "codigo de activación", etc..??

En mi opinión batallas menos con la primera opcion una buena licencia de Software libre, aparte de que haces "comunidad" no batallas generando codigos, ademas si tu aplicacion es buena será bien remunerada aun que sea free, por que si no, nadie te la comprará..

Pero bueno suerte, hay me distribuyes una copia pa sacarle el crack/keygen....ntc jaja
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear licencias para un software realizado en JAVA

Cita:
Iniciado por zero0097 Ver Mensaje
...ademas si tu aplicacion es buena será bien remunerada aun que sea free, por que si no, nadie te la comprará..
¿Como es que si es Free el puede ganar dinero?, asumiendo que con remuneración te refieras a dinero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 12:04
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Como crear licencias para un software realizado en JAVA

firefox, node.js, libreOffice, eclipse, netbeans, git, son ejemplos de frameworks, aplicaciones y programas que no cobran un solo centavo pero tienen hasta para pagarle a sus programadores.... el asunto aca es que hay que saber como mezclar entre patrocinios de empresas, donaciones y pequeños nichos de publicidad en la aplicacion.... ademas si es buena y conseigues una comunidad afiliada como apache, u otras, estas se encargaran de darte lo nescesario para seguir adelante con el proyecto, y ademas si esta hecha en Java te puedes llevar una nominacion para Duke's Award, y obviamente conseguir el titulo de Java Champion, como el mexicano que inicio con Griffon... o miguel de icaza con GNome, son herramientas Open, pero tu crees que no han de tener dinero para todas las giras que realizan?
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 18:45
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como crear licencias para un software realizado en JAVA

Ok pero aqui va mi pregunta:
éste es un software de auditoria en donde me tuve que leer las leyes que rigen las facturas en mi pais, como puedo hacerlo free sin perder mi titularidad como creadora del mismo??
Por eso había pensado en crearle una licencia de activación partiendo de algunos componentes de la Pc en donde lo voy a instalar. En un principio le había creado un código partiendo de la dirección MAC de la PC, pero resulta que este código era leido cada vez que se ejecutaba el programa, y si no tenia internet no arrancaba porque la PC no tiene direccion MAC.
Gracias por sus respuestas me son muy útiles al momento de escoger una licencia, y si es de hacerlo free y tener una comunidad, denme una manito para entender todo este mundo de las licencias de softwares.
__________________
En Dios creeemos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 13:17
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Como crear licencias para un software realizado en JAVA

Tampoco es que sea un experto en proyectos Open Source, solo veo lo que sucede con proyectos free, que se mantienen muy bien....

Sobre tu licencia, pues hay si a menos que te hagas un algoritmo que te genere codigos, un algoritmo dificil de deducir, donde tu lo apliques para vender las licencias...eso si, si llegan a deducirlo pues ni modos..... como el sistema de codigos de saldo para celulares, es muy seguro claro hasta que le atinan a los codigos y es cuando empiezan con las recargas..... pero bueno, nunca me he metido al mundillo de hacer seriales, asi que mas de lo que he dicho no puedo decir... saludos!
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2012, 09:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Cuba, Habana
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como crear licencias para un software realizado en JAVA

Para crearle una licencia a un producto tienes primero que obtener identificadores únicos de la maquina. Estos te lo pueden dar la MAC, el id de la placa base y tambien puedes buscar en componentes como el MIcro y disco duro. Ahora hay varias formas de acceder a estas propiedades y es con el uso de procesos que ejecutan consultas a las clases del win32_clase del sistema. Estas query las puedes probar en el sofware de windows Wbemtest. Algunas clases que te dan datos importantes de la maquina son:
Win32_BaseBoard
Win32_DiskDrive
Win32_Processor
Tambien puedes obtener los datos de una forma mas facil, con la libreria jacob-1.17-M2
Ejemplo:

ActiveXComponent a= new ActiveXComponent("winmgmts:\\\\.");
Variant b= a.invoke("InstancesOf", "Win32_BaseBoard"); // para la placa base
Enumeration<Variant> baseBoard = new EnumVariant(b.getDispatch());

while (baseBoard .hasMoreElements())
{
ActiveXComponent cc= new ActiveXComponent(baseBoard .nextElement().getDispatch());

System.out.println("Id de la placa base" + cc.getPropertyAsString("SerialNumber"));
break;
}

//tienes que agregar la libreria y poner este metodo en el main
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2012, 05:43
Avatar de venezolana32  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como crear licencias para un software realizado en JAVA

Muchas gracias lrramirez estaba esperando una respuesta asi, lo voy a probar y luego les cuento como me fue. Aunque ya descargue la libreria jacob-1.17-M2 pero no sabia como usarla.
Gracias ya les contare !!!
__________________
En Dios creeemos.

Etiquetas: licencias, software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.