Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como desarrollar una aplicacion de escritorio con acceso a MySQL?

Estas en el tema de Como desarrollar una aplicacion de escritorio con acceso a MySQL? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, un saludo, necesito su ayuda, espero sea posible, sucede que se me ha pedido realizar una aplicacion de escritorio en JAVA con acceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 23:20
Avatar de saman0suke  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Como desarrollar una aplicacion de escritorio con acceso a MySQL?

Hola amigos, un saludo, necesito su ayuda, espero sea posible, sucede que se me ha pedido realizar una aplicacion de escritorio en JAVA con acceso a base de datos MySQL (insertar, modificar, eliminar, buscar), el caso es que solo he desarrollado algunas aplicaciones JSP, y jamas he desarrollado nada para aplicacion de escritorio, me siento bastante perdido en cuanto a esto, he buscado por internet pero no encuentro ninguna guia concreta, el caso es que no se por donde comenzar, en fin, necesito una guia sobre como diseñar una aplicacion basica, podrian uds asesorarme? o quiza proporcionarme algun proyecto de ejemplo para guiarme; estoy utilizando NetBeans y pues estoy un poco apresurado con esto, solo necesito una guia, especialment a la hora de asignar acciones al momento de enviar los parametros introducidos en los JFields, lo que sea sera bienvenido, muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como desarrollar una aplicacion de escritorio con acceso a MySQL?

Hola ..

Pues no es muy dificil conectarse a Mysql desde Java.Comienza descargando la librearia que sirve para accesar a Mysql me parece que se llama Mysql-Conector hay diferentes versiones te recomiendo la mas reciente, y despues investiga la cadena de coneccion y te armas una clase para Conexion (Asi trabajo yo ) y desde ahi ejecutas comandos de Sql..

Yo he trabajado en varias aplicaciones de ese tipo, pero por el momento no tengo ninguna a la mano estoy en mi trabajo.. si puedo mañana te comento con codigo o te paso un ejemplo..Espero te sirva lo comentado..

Saludos desde Guerrero, Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como desarrollar una aplicacion de escritorio con acceso a MySQL?

Hola amigo, quiero hace los mismo en netbeans, conectar mi aplicacion de escritorio a un servidor remoto . Mas alla del codigo, como son los pasos y que herramientas debo tener? He escuchado que debo tener un servidor (tomcat), java web start (si quiero q mi aplicacion este en el servidor y se descargue en mi cache local para poder ejecutarla) quisiera saber los paso para hacer algo parecido, desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:09
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Como desarrollar una aplicacion de escritorio con acceso a MySQL?

Hola saman0suke,

Crear aplicaciones de escritorio con netbeans es fácil si tienes conceptos básicos de programación en java y sql, yo trabajo con aplicaciones de escritorio. Te dejo un link donde aprenderás a trabajar con netbeans las app con bases de datos mysql, donde utilizarás CRUD (Acrónimo de Crear, Obtener, Actualizar y Borrar (Create, Retrieve, Update y Delete en inglés)).

Tutorial:
http://links.itaringa.net/out?http:/...s-y-mysql.html

Espero sea de ayuda, no se te olvide el karma .

Saludos...
__________________
¡No competimos, compartimos!...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 280
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Como desarrollar una aplicacion de escritorio con acceso a MySQL?

http://netbeans.org/kb/docs/ide/mysql.html

Y si quieres hacer una Web con conexión Mysql http://netbeans.org/kb/docs/web/mysql-webapp.html

http://es.wikipedia.org/wiki/CRUD

S2

Etiquetas: desarrollar, escritorio, mysql, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.