Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Como detectar cadena en blanco

Estas en el tema de Como detectar cadena en blanco en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy principiante en java. Resulta que tengo que hacer un ejercicio que se basa en el uso del "try cacht", en él, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Como detectar cadena en blanco

Hola a todos, soy principiante en java. Resulta que tengo que hacer un ejercicio que se basa en el uso del "try cacht", en él, el usuario introduce una cadena de caracteres por teclado y el programa le dice si es un entero, un float, o una cadena.

El problema es que el programa tiene que acabar cuando el usuario introduce una cadena en blanco (sea cual sea su tamaño), he probado de hacer lo siguiente pero solo me da cuando la cadena es un único espacio en blanco:

Código Java:
Ver original
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class ejercicio_14 {
  3.  
  4.     public static void main(String[] args) {
  5.        
  6.         String palabra;
  7.        
  8.        
  9.         Scanner sc= new Scanner(System.in);
  10.         do{
  11.        
  12.            
  13.                 System.out.println("Introduce algo por teclado: ");
  14.                 palabra = sc.nextLine();
  15.                
  16.            
  17.        
  18.            
  19.             try {
  20.                    
  21.                 int num= Integer.parseInt(palabra);
  22.                 System.out.println(num + " es un numero entero");
  23.            
  24.             } catch (NumberFormatException a) {
  25.                 try {
  26.                    
  27.                     float flo = Float.parseFloat(palabra);
  28.                     System.out.println(flo + " es un numero decimal");
  29.                    
  30.                 } catch (NumberFormatException e) {
  31.                     System.out.println("es una cadena de caracteres");
  32.                 }
  33.             }
  34.            
  35.            
  36.         }while(!palabra.equals(" "));
  37.        
  38.         sc.close();
  39.        
  40.        
  41.     }
  42.  
  43.    
  44. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como detectar cadena en blanco

Estas comparando una palabra que el usuario te envio 1, 2, 3..... 20... n espacios en blanco con tu propia palabra la cual esta representada por un solo espacio en blanco, por eso solo te funciona con 1 espacio en blanco, es lo que programaste. Ve el metodo trim().
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como detectar cadena en blanco

Gracias por la ayuda, al final lo solucioné clicando código con un for y demás. Aunque de paso miré que hacia el metodo "trim()". Por lo que vi quita los espacios en blanco...
lo dicho muchas gracias cazador.

Etiquetas: blanco, cadena, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.