Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como detectar numeros repetidos y datos fuera de rango en una matriz?

Estas en el tema de ¿Como detectar numeros repetidos y datos fuera de rango en una matriz? en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas tardes. Soy nuevo en el foro, asi k si cometo alguna infraccion, disculpenme. Bueno, mi duda era la siguiente. Yo ya tengo definido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Información ¿Como detectar numeros repetidos y datos fuera de rango en una matriz?

Hola buenas tardes. Soy nuevo en el foro, asi k si cometo alguna infraccion, disculpenme.
Bueno, mi duda era la siguiente.
Yo ya tengo definido una matriz, y es así.



int matriz_manual[][] = new int[7][numero_columnas];
for (int j=0; j<numero_columnas; j++){
System.out.println ("Columna "+(j+1)+":");
for (int i=0; i<5; i++){
System.out.println ("Numero "+(i+1)+":");
matriz_manual[i][j] = leer.nextInt();
}
for (int i=5; i<7; i++){
System.out.println ("Estrella "+(i-4)+":");
matriz_manual[i][j] = leer.nextInt();
}
}
for (int j=0; j<numero_columnas; j++) {
System.out.print ("Columna "+(j+1)+"ª: ");
for (int i=0; i<7; i++){
System.out.print (matriz_manual[i][j]+" ");
}
System.out.println();
}

Ahora, yo lo he probado con el eclipse y esto me funciona. Consiste en una matriz, en la que yo decido las columnas que quiero yo jugar. Pero a la hora de que yo meta un numero repetido, quiero que aparezca "Por favor vuelva a introducir de nuevo todos los datos del juego" y si el numero esta fuera de un rango, que me diga "Por favor vuelva a introducir el dato en el rango correspondiente".
Estos dos ultimos es lo que no entiendo. Si me pudieran ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 05:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: ¿Como detectar numeros repetidos y datos fuera de rango en una matriz?

Pues es sencillo, pero aparatoso de hacer, sobre todo si quieres hacer la comprobación de que hay un número repetido cada vez que lees un valor.

Se me ocurre que puedes guardar los números que vas leyendo en un HashMap (un tabla hash) donde la clave (key) sea el número. Como en el HashMap no puede haber dos claves repetidas, comprobarías en el HashMap si se encuentra el número que ha introducido el usuario y si es así le pones el mensaje de error.

Etiquetas: fuera, numeros, rango, repetidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.