Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como encriptar gmail en java?

Estas en el tema de ¿Como encriptar gmail en java? en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo amig@s, tengo una nueva duda Resulta que para enviar un mensaje a mi correo gmail, usando javaMail, tengo que escribir mi correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 15:35
Avatar de isra_el4652  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Como encriptar gmail en java?

Hola de nuevo amig@s, tengo una nueva duda
Resulta que para enviar un mensaje a mi correo gmail, usando javaMail,
tengo que escribir mi correo y el password y no se si eso es correcto, porque entonces
cualquiera que acceda al código fuente de la aplicación tendrá mi correo y contraseña,
estoy empezando con javamail y no se si es que se usa otro código distinto o que...
Os dejo una foto para que veaís a que me refiero:

http://www.subirimagenes.com/imagen-help-7303981.html

Gracias a todos de antemano

Y disculpad si hago preguntas muy simples, prometo esforzarme y mejorar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 20:07
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Como encriptar gmail en java?

hola

primero lo que estas haciendo esta mal, nunca se debe colocar el correo y la contraseña de esa forma

tienes que hacerlo de forma dinamica, algo asi

Código JAVA:
Ver original
  1. class CorreoBean{
  2.  private String correo;
  3.  private String password;
  4.  //methods get and set
  5. }
en tu vista tendrias que actualzar los atributos del CorreoBean

por ejemplo utilizando SWING

Código JAVA:
Ver original
  1. JtextField txtCorreo = new JtextField();
  2. correoBean.setCorreo(txtCorreo.getText());
  3.  
  4. ...
  5.  
  6. Transport t = session.getTransport("smtp");
  7. t.connect(correoBean.getCorreo(),  correoBean.getPassword());

si quieres que tus campos esten encriptados, puedes utilizar un algoritmo de encriptación de doble sentido, para que puedas encriptar y desencriptar, como por ejemplo RSA, DES, AES etc

SALUDOS
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 03:28
Avatar de isra_el4652  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como encriptar gmail en java?

Hola sivadmp, gracias por responder tan rápido la pregunta, el problema que tengo es que no puedo meterle un textfield para que escriban la dirección del correo, lo que estoy intentando hacer es una aplicación para otro ordenador que permita escribir un texto y que el usuario pueda pulsar un boton y me envíe el texto a mi correo de forma transparente para el usuario, solo quisiera que me escribiera el texto y que al pulsar enviar me mandará el texto a mi gmail.
Voy a googlear un poco a ver que encuentro sobre el RSA, DES, AES que me comentas...
Muchas gracias por la ayuda, te debo una
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 03:52
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿Como encriptar gmail en java?

La encriptación no te sirve de nada si se tiene acceso al código, ten en cuenta que por mucho que encriptes, a t.connect le pasas la clave en texto plano. Tendría además que compilar con ofuscación de código.

http://mundogeek.net/archivos/2009/0...r-codigo-java/

Y no creo que eso sirva tampoco, me parece que el contenido de las variables no se ofusca.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Última edición por Xerelo; 07/01/2012 a las 03:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 05:39
Avatar de isra_el4652  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como encriptar gmail en java?

Hola Xerelo, entonces si e entendido bien no hay manera de ocultarlo no?, los programadores java utilizan el ofuscador del que hablas en estos casos? quisiera saber como hacen ellos en casos asi, mas que nada por hacer lo correcto, de todas formas la aplicación es para el ordenador de un amigo, no importa si ve el password pero era por saber si tengo que hacer algo parecido para alguien como hacerlo correctamente.
Muchas gracias por la ayuda, te debo una
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 07:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Como encriptar gmail en java?

Crea una dirección de correo alternativa con una contraseña cualquiera y úsala para enviar los correos (no uses la tuya personal). Vean o no el código fuente, te importará poco que accedan a esa cuenta en todo caso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 09:00
Avatar de isra_el4652  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como encriptar gmail en java?

Hola Ronruby, gracias por el comentario, es lo que tenía pensado hacer
No e encontrado nada en google de como hacen los programadores en estos casos
no creo que se arriesgen a poner el password del correo asi sin mas, debe haber alguna manera de "camuflarlo" un poco, seguiré investigando a ver si doy con algo...
Gracias por ayudarme

Etiquetas: encriptar, gmail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.