Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo funciona la herencia con los miemrbos private?

Estas en el tema de ¿Cómo funciona la herencia con los miemrbos private? en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, es que mi libro me dice que las subclases no heredan los miembros private de las subclases... pero entonces por qué se puede acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 22:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
¿Cómo funciona la herencia con los miemrbos private?

Bueno, es que mi libro me dice que las subclases no heredan los miembros private de las subclases... pero entonces por qué se puede acceder a los miembros private de la superclase, usando los métodos public obtener que HEREDÓ la subclase? O sea... entonces sí se hereda pero permanece 'oculto', o cómo funciona esto en la herencia?

Espero puedan ayudarme a aclarar mis dudas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 02:44
Avatar de ArcNexus  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Donde uno se da cuenta de que no sabe nada
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Respuesta: ¿Cómo funciona la herencia con los miemrbos private?

Por medio de los getters setters deberías. poder acceder a las propiedades privadas de una classe-objeto.

Es decir la propiedad o variable en sí está oculta, pero los métodos get y set que sirven para cambiar el valor de la propiedad si son públicos deben ser accesibles desde la subclase.
__________________
Cuando compartimos, todos ganamos y crecemos.
mi blog:http://milinuxblog.informatica-intelligent.com
(Linux, Java y software libre)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 03:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Cómo funciona la herencia con los miemrbos private?

Hola:

Sí se heredan (están), pero no son accesibles directamente. Por eso se puede acceder a ellos a través de métodos public (o protected desde la clase hija).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: herencia, private, public
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.