Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Estas en el tema de como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. buenas a todos!!! tengo un gran problema, diseñe unos formularios en netbeans, los cuales todos poseen 2 botones, uno para limpiar todos los campos, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:57
Avatar de alejalejandro  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

buenas a todos!!!
tengo un gran problema, diseñe unos formularios en netbeans, los cuales todos poseen 2 botones, uno para limpiar todos los campos, y otro para enviar los datos llenos a otra pagina y de una vez se adjunten para ser enviado (ese archivo o pagina con los datos) a un cliente de correo X, el problema es que no se como hacer para ahora llevar ese proyecto a windows y que todos los objetos (botones, calendarios, etc) aparezcan y funcionen de manera correcta
No se si necesito montarlo en un servidor de correo, o simplemente guardar las paginas .jsp como .html (cosa que probe y se pone horrible la pagina)
o tengo que guardar el proyecto completo en alguna carpeta
pero ninguno de los pc donde usaran los formularios tienen netbeans, entonces como se genera algo asi como una aplicacion, donde el usuario le de a algun link, le aparezca el formulario, lo llene, y le de al boton enviar y haga lo que normalmente hace (pero lo hace en mi pc, el cual tiene netbean, servidor glassfish v.2)
pero en las demas que probe con windows llleno el formulario, y al presionar el boton, no hace pero nada nada

gracias y espero que me hayan entendido todo bien... cualquier cosa, pregunten
jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:11
Avatar de alejalejandro  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

lo que quiero en si, es algo asi como un ejecutable, no se, encapsular todo....

gracias por la ayuda...
es algo urgente
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 15:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

si lo que quieres es un ejecutable bueno tienes que coger el jar que se encuentra en la carpeta dist ahi se encuentra el jar o el ejecutable de tu programa
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 22:25
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Para crear un jar en netbeans tienes que ir al menu
Build->Clean and Build Main Proyect
Y te va a generar un archivo .JAR en la carpeta DIST de tu proyecto y nada mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:33
Avatar de alejalejandro  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

hola hwongu... ya lo hice como tu dijiste pero, al copiar el ejecutable Webtaller.war (cosa que me parece extraña
porque tanto tu como bartbmx dicen que es .jar) en el escritorio y presionar un clic sobre el se genera el siguiente error en el navegador
Se produjo un error al cargar tar:/home/localuser/NetBeansProjects/WebTaller/dist/WebTaller.war/index.html:
No pude abrir el archivo, probablemente debido a que se usa un formato de archivo no soportado.
tar:/home/localuser/Desktop/WebTaller/dist/WebTaller.war/index.html
si pueden ayudarme, por favor.... he buscado varias formas de hacerlo pero no lo encuentro
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:20
Avatar de josueo_85  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Hola primero pregunto: ¿Tus aplicaciones hacen uso del servidor glassfish o algun otro servidor?. Si tus aplicaciones hacen uso de ese servicio, debes asegurarte que la manquina donde deseas ejecutar esa aplicacion cuente tambien con el servidor. Si haces uso de servidor deberias poner una computadora trabajando como tal y el resto deberian trabajar de clientes (una pequeña red).
Saludos.

Última edición por josueo_85; 25/06/2008 a las 10:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:43
Avatar de alejalejandro  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

pues si hago uso de servidor josueo_85, pero resulta que yo estoy probando el archivo jar aqui mismo, en la maquina donde cree el proyecto, pero aun asi me genera el mismo error
:(
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:46
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Si estas haciendo un aplicacion web se va generar siempre un archivo .war que es la extension para aplicaciones web.
Lo que debes darte cuenta es confiurar bien tu archivo web.xml para que sepa que pagina debe de levantar primero y las configuraciones de los servlet que uses
Despues instalar un servidor del tipo apache tomcat por ejemplo y copiar tu aplicacion, si es que essta em netbeans debe de ser una carpeta que diga BUILD , dentro de la carpeta WEBAPPS del tomcat
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Como todos te han dicho, tienes que coger tu .war configurar tu GlassFish para que arranque ese proyecto, de lo contrario no vas a poder arrancarlo.

Tienes que tener una maquina en exclusiva con el servidor GlassFish
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:01
Avatar de theharder  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tuluá, Palmira, Cali (Colombia)
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

....Ps si, si es una aplicación de escritorio, te bastará tener instalada la JVM para poder correr tu .jar, ya si lo que tienes es una aplicación web en un archivo .war, lo que necesitas es ubicar ese archivo en la carpeta correspondiente de tu contenedor de servlets y JSP´s (servidor) para que este haga un despliegue de tu aplicación y descomprima tu archivo .war generando una carpeta con el mismo nombre del archivo war.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Si ya tienes tu archivo "ejecutable" WAR en tu directorio DIST de tu aplicacion, solo instala el servidor jakarta tomcat y pega el WAR en la carpeta webapps, posteriormente arranca el servidor tomcat y listo, podras entrar a tu aplicacion directamente desde una url:

http://localhost:8080/nombre_de_tu_aplicacion

Saludos!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 16:59
Avatar de alejalejandro  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

ya gracias a todos... me han solucionado ese problema... en mi trabajo lo hace todo bien
el problema es que instale el tomcat en mi casa, y todo bien, ya tenia instalado el JAVA, cambie la variable de sistema, ahora bien, cuando levanto el servidor tomcat, si lo levanta, pero para ingresar me pide que genere un usuario y contraseña, y no se como hacerle... ahi le entre a
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache Tomcat 6.0.16\conf\tomcat-users.xml, agregue esto < user="minombre" password="xxxxxxx">
y no me lo genera
cuando entro por administrador me sigue pidiendo un usuario y contraseña.... :( ayudenme por fa
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Manizales
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

viejito para utilizar los web application resources (.war) tenes primero que utlizar el build project de netbeans y luego ojala en los posible tener instalado el glassfish v2 o v3 prelude y dentro de la carpeta autodeploy dejaras ese .war......

De esa manera tendras tu aplicacion web (con jframes, jbuttons, jtextfields etc ) funcionando para efectos de consulta y de manejo de plataforma en capa 3 (aplicacion, procesos, guardado de datos) o lo que es mas conocido como plataforma cliente/servidor

si tenes alguna inquietud me podes escribir dentro de esta respuesta para tener mas contacto con respecto a aplicacion web para java


  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Cita:
Iniciado por zettepy Ver Mensaje
viejito para utilizar los web application resources (.war) tenes primero que utlizar el build project de netbeans y luego ojala en los posible tener instalado el glassfish v2 o v3 prelude y dentro de la carpeta autodeploy dejaras ese .war......

De esa manera tendras tu aplicacion web (con jframes, jbuttons, jtextfields etc ) funcionando para efectos de consulta y de manejo de plataforma en capa 3 (aplicacion, procesos, guardado de datos) o lo que es mas conocido como plataforma cliente/servidor

si tenes alguna inquietud me podes escribir dentro de esta respuesta para tener mas contacto con respecto a aplicacion web para java


yo tengo una aplicacion web en netbeans, ya tengo el .war... mi duda es que si estoy usando la base de datos mysql, tengo que subir el script.sql tambien al hosting?? o cual es el procedimiento??

Espero que puedas ayudarme es la primera vez que hago esto
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Que ondas! bueno pues mira primero consiguete un contenedor de servlets (tomcat o el que quieras) despues genera tu archivo .war, configura tus variables de entorno CATALINA_HOME, JAVA_HOME, una vez hecho esto crea un usuario: para tu contenedor de servlets (en tomcat ve a conf\tomcat-users.xml y en ese archivo crea tu usuario
Código:
<user username="admin" password="secret" roles="manager,admin"/>
Una vez creado el usuario dirigete a tu navegador y escribe localhost:8080 [con el http](este puerto es por default a menos que lo hayas cambiado entonces seria el que hayas elegido) una vez entrado ve a "Tomcat Manager" e introduces tu usuario y password que definiste en el archivo tomcat-users.xml , en la pagina del manager de a la parte inferior donde dice "Seleccione archivo WAR a cargar" y seleccionas la ubicacion de tu archivo .war y le das 'Desplegar' y ya que este desplegada tu aplicacion la podras ver en la lista de "Aplicaciones", nada mas dale un click al nombre de tu aplicacion y listo, en cuanto a la base de datos, pues depende si la base de datos esta en tu computadora entonces pues ya deberas de tener tu aplicacion configurada para ese entonces para que afecte a esta base de datos, sino pues tienes que configurar tu aplicacion para que apunte a la base de datos de algun otro lado (otro servidor por ejemplo) ademas de que obviamente tienes que cargar el script de la base de datos en la DB destino. Espero que esta informacion te sea util. Saludos alejalejandro!
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como generar/levantar/instalar un proyecto creado en netbeans

Buenos dias,

He generado mi .war

(mi proyecto es un aplicativo, cuya primera pagina se logea a un servidor oracle que esta en otra pc.)

lo cargo en mi servidor Glassfish y lo lanzo, hasta aqui todo excelente... y sale la pantalla pero no puedo logearme, y no hace nada....

El mismo proyecto lo ejecuto en el netbeans y conecta todo bien... en el netbeans lo estoy ejecutando con tomcat.... Pero yo deseo ejecutarlo con glassfish.

Alguna ayuda por favor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.