Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que haga

Estas en el tema de Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que haga en el foro de Java en Foros del Web. Necesito saber como guardar en una base de datos el id del usuario que esta logueado, cuano este realiza algun registro. Por ejemplo tengo las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que haga

Necesito saber como guardar en una base de datos el id del usuario que esta logueado, cuano este realiza algun registro.
Por ejemplo tengo las tablas personal y usuario

La tabla usuario contiene los datos para el login es decir sus campos son: id_usuario, nombre y clave

La tabla personal guarda datos sobre el personal con los campos: cod_personal,nombre,cargo,id_usuario(en este campo se debe almacenar el id del usuario que realiza el registro de algun personal nuevo)

Las tablas estan relacionadas id_usuario el fk de la tabla usuario

Quisiera saber como hacer para que el id_usuario se guarde tambien en la tabla personal al momento de registrar un nuevo personal
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que hag

amigo se un poco mas especifico, nose regala un poco de codigo o di como quieres trabajar esto, por que no estas dejando mucho con que ayudarte ok
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que hag

lo que quiero es saber como hacer para que el id del usuario se grabe cuando este realize el mantenimiento de la base de datos, por ejemplo si se inserta un registro en la tabla tambien se se debe guardar el id del usuario con el fin de saber quien hizo dicho registro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que hag

amigo pos como te digo necesitas decir como es esto, osea jsp, java pleno, como es?
por que puedes crear una variable de tipo usuario y esta qeu sea global para que asi la tengas viva en la ventana, luego el usuario se logea y este usuario es guardado en esa variable global y ya alli tiene es el usuario completico ya cuando necesites algun dato de este usuario solo es que tomes esa variabl global y tomes lo que necesites, en el caso de el insert en la otra tabla, pues le mandas ademas de los datos del insert el id del usuario que esta guardado esta variable global y mas nada, pos es una pequeña mirada a lo que te entiendo, si necesitas mas o esto no es, se mas especifico con codigo y eso ok
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que hag

Lo que tengo es una aplicacion web, en la cual los usuarios se ingresan con su nombre y password, y algunos de estos usuarios pueden realizar insercion de nuevos registros, por ejemplo un nuevo empleado, lo que quiero realizar es que al hacer la insercion tambien se guarde que usuario fue el que hizo el registro, es por eso que en la tabla empleado existe un campo cod_usuario donde se almacena el codigo del usuario logueado
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que hag

ahora si hablaste "una aplicacion web", y me imagino que como esta aca es jsp el lenguaje, osea java, bueno esta te queda mas facil a mi parecer, como es web, puedes registrar el id del usuario que se logea en sesion, deberas trabajar con sesiones, en jsp la verdad nunca las he trabajado, pero aca hay una manual que acabo de encontrar y esta desde cero veo, mira
http://dis.um.es/~lopezquesada/documentos/IES_0607/DFSI/curso/UT11/cookiesJSP.pdf
entonces la logica seria, el ususario se logea, al logearse traer o el usuario completo (que seria lo mejor a mi parecer) o traer solo el id del usuario (igual es bueno, solo que si necesitas los datos del usuario como nombre y esas cositas te tocaria volver a buscarlo), y entonces teniendo el usuario o el id, pues si tienes el usuario, le sacas el id y lo guardas en la sesion y si tienes el id solamente, este lo guardas en sesion y ya alli tiene el id el cual cuando lo quieras utlizar, solo llamarias a la variable que esta en sesion y que contiene este dato y mandas su valor al metodo donde insertas el registro en la otra tabla y listo ya tienes el identificado para poder insertarlo, es lo mas simple que veo, no se si te parece o tienes algo que no te deje ver esto, si algo avisas pues
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 11:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que hag

Cita:
Iniciado por kyubi22 Ver Mensaje
Lo que tengo es una aplicacion web, en la cual los usuarios se ingresan con su nombre y password, y algunos de estos usuarios pueden realizar insercion de nuevos registros, por ejemplo un nuevo empleado, lo que quiero realizar es que al hacer la insercion tambien se guarde que usuario fue el que hizo el registro, es por eso que en la tabla empleado existe un campo cod_usuario donde se almacena el codigo del usuario logueado
¿El campo en donde deseas agregar el ID del usuario se encuentra en la misma tabla donde se insertará el registro? Si pertenece a una tabla completamente diferente talvez podrías usar un Filter. Si el campo esta en la misma tabla, habría que tomar otro angulo para hacerlo mas eficientemente.
Lo bueno de usar un Filter seria que no tendrías que editar ningún código existente y tus clases nunca se darían cuenta de que siquiera paso por un Filtro. Eso haría el diseño menos dependiente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 15:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como guardar el id del usuario que se ha logueado en cada registro que hag

En el evento luego de presionar el boton, obtiene el nombre ingresado con GetText , luego insertalos en la base de datos.

Etiquetas: logueado, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.