Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo habilitar opción del menú desde otro jframe.

Estas en el tema de Cómo habilitar opción del menú desde otro jframe. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, saludos a la comunidad. Por favor si pueden ayudarme. Estoy armando una aplicación en java swing, tengo creado lo siguiente: 1.- Una clase principal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 19:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Chile
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo habilitar opción del menú desde otro jframe.

Hola, saludos a la comunidad. Por favor si pueden ayudarme. Estoy armando una aplicación en java swing, tengo creado lo siguiente:
1.- Una clase principal, aquí se llama a un jframe.
2.- En ese jframe se asocia un jmenu bar con sus opciones (jmenuitem).
3.- Una opción del menú llama a un jinternalframe (en esta caso maestro de usuarios). Aquí esta opción del menú la deshabilito, aquí va parte del código:

private void mnMaUsActualizacionActionPerformed(java.awt.event. ActionEvent evt) {
frmUsuario misUsuarios = new frmUsuario();
dpnEscritorio.add(misUsuarios);
Dimension desktopSize = this.getSize();
Dimension jInternalFrameSize = misUsuarios.getSize();
int width = (desktopSize.width - jInternalFrameSize.width) / 2;
int height = (desktopSize.height - jInternalFrameSize.height) / 2;
misUsuarios.setLocation(width, height);
misUsuarios.setVisible(true);
mnMaUsActualizacion.setEnabled(false); //ESTA ES LA OPCIÓN DEL MENÚ.
}

4.- En el jinternalframe hay varios botones uno de ellos es "Salir" y al hacer click, el jinternalframe se cierra, pero lo que me falta es volver habilitar la opción del menú.

5.- Me piden hacerlo así. Es decir una vez click en la opción del menú, se visualiza la ventana de usuarios y si el operador va de nuevo al menú: no debe poder hacer click.
Pero cuando cierra la ventana ya abierta, el menú se debe volver a habilitar.
Aquí va el código de la clase usuario, en la parte donde cierra la ventana:

private void btnSalirActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
//AQUI DEBE PERMITIR HABILITAR LA OPCIÓN QUE QUEDÓ DESHABILITADA, //DEL MENÚ DEL FRAME que
//

this.dispose();
}

Espero se pueda entender, desde ya muchas gracias.

Larry
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2015, 03:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo habilitar opción del menú desde otro jframe.

Cambia el constructor de misUsuarios y pasa al jframe como padre, luego haz un método que vuelva a activar la opción.

Etiquetas: clase, habilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.