Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hacer no editable un JComboBox

Estas en el tema de Como hacer no editable un JComboBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola Estoy realizando un aplicación Desktop donde gestiono varios atributos de una tabla de una BD. Quiero utilizar la misma ventana donde el usuario inserta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Como hacer no editable un JComboBox

Hola

Estoy realizando un aplicación Desktop donde gestiono varios atributos de una tabla de una BD.
Quiero utilizar la misma ventana donde el usuario inserta y modifica los datos de un elemento para mostrar la información de este, es decir, utilizar los mismos componentes de entrada pero deshabilitados para que funcionen solo a modo de información.

En el caso de los JTextFields me va muy bien, ya con la propiedad ...setEditable(false)... resuelvo el problema, pero en el caso de los JComboBox no he logrado hacerlo, ya que aunque le pongo la propiedad setEditable(false) me sigue mostrando la lista de opciones, cuando quisiera que solo se mostrara el elemento seleccionado y no se permitiera escoger ninguno.

Otra cosa, existe la posibilidad de cambiar el color de los JTextFields cuando estén en EDITABLE=false?

Espero que alguien pueda ayudarme


Gracias de antemano por su tiempo.

Saludos, Raisel Castellanos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 15:39
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Como hacer no editable un JComboBox

Los JTextFields creo que se cambian de color con el setForeground(Color);

Lo del combobox no lo he probado, pero seguro que tiene que tener alguna opción para que no pueda ser focuseado, setfocusable a false o similar.

Un saludo,
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Como hacer no editable un JComboBox

Utiliza el método setEnabled(false) para que no te deje seleccionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer no editable un JComboBox

Hola

Ante todo gracias por sus respuestas.

caruizj, probé el método de poner el combobox en focusable false que me recomendaste pero no funcionó.

alexg88, el caso es que me estoy evitando poner el combobox deshabilitado, ya que el color del componente cambia y el usuario no puede distinguir bien la información.

El diseño de las ventanas y sus componentes lo estoy realizando en Netbeans.
Les digo esto porque estaba intentanto sustituir el combobox por un label cuando fuera a mostrar la información, a través del método SetVisible(), pero Netbeans no me permite Poner el label sobre el comobobox, sino que lo desplaza.

Saben si es posible hacer esto con Netbeans?


Gracias de antemano, Saludos, RayCast
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:34
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como hacer no editable un JComboBox

No podés remplazar componentes utilizando el Designer, porque este tiene un archivo .form que forma parte del diseño.
Diseñar la ventana por código, manejar Layouts y todo lo que esto implica te va llevar 10 veces mas tiempo (aunque es una excelente práctica).
Por lo visto sos Java junior (sin ofender) que aún no sabe buscar las cosas por su nombre.
Googleá esto: java jcombobox disable text color
y vas a dar con muchas respuestas posibles
Saludos
__________________
BadProgrammerException!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer no editable un JComboBox

Hola FiruzzZ

Gracias por el consejo.
Hice lo que me recomendaste y encontré esto

UIManager.getDefaults().put("ComboBox.disabledFore ground", Color.BLACK);


Justo lo que necesitaba.

Saludos, RayCast

Etiquetas: editable, jcombobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.