Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hacer para no perder los datos en un formulario.

Estas en el tema de Como hacer para no perder los datos en un formulario. en el foro de Java en Foros del Web. Hola mi problema es que tengo un formulario como el siguiente: Docente ________ |________| Seleccionar Aula _______ |_______| _______ | aceptar | |_______| Con "Seleccionar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hacer para no perder los datos en un formulario.

Hola mi problema es que tengo un formulario como el siguiente:

Docente
________
|________| Seleccionar


Aula
_______
|_______|
_______
| aceptar |
|_______|

Con "Seleccionar" puedo buscar a un cliente, seleccionarlo, y luego vuelvo a este formulario con el cliente seleccionado.
El problema es que si yo habia seteado algo en "aula" y luego selecciono el cliente, cuando vuelvo de seleccionar el cliente se me borra lo que tenia en "aula".
Pienso que tendria que cuando presiono seleccionar tengo que ver si hay algo seteado en "aula" y guardarlo pero nose bien como hacerlo.

Nose si me exprese bien. espero que se entienda.desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 10:34
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como hacer para no perder los datos en un formulario.

No das muchos datos, ¿es un formulario en jsp? ¿estás utilizando algún framework?

Supongo que por lo menos estarás usando jsp, así que tienes dos opciones, devolver la página con un forward en vez de un redirect, o guardar los datos que quieres mantener en la sesión, no en la request.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer para no perder los datos en un formulario.

Hola Echi,
Tu caso es el clásico ejemplo de por qué salió Ajax jeje, cuando tu buscas el docente mandas un request en el que viaja la info pero lo que tenías se pierde porque se refresca toda la página. Con ajax puedes hacer la búsqueda (un request ) sin que se refresque y seguir llenando tu formulario.

Como bien dice Xerelo, puedes poner la info en sesión pero es un proceso que genera trabajo extra que no deberías hacer.

Te dejo este ejemplo para que lo descargues, es un text box con autocomplete, en el que con ajax jalas los datos sin que se refresque la página. Nada más omite lo de el error jeje es intencional para ejemplificar el error de otro compañero del foro!


http://www.box.net/shared/x8xa63o97i


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 06:53
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.509
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 188
Respuesta: Como hacer para no perder los datos en un formulario.

Lo que podrías hacer es cargar el listado de clientes de antemano con java y volcarlo en la jsp como una collection, luego solo tendrías que seleccionarlo de alguna forma.

Si quieres pasar por el servidor para buscar el cliente, entonces debes hacer un request.getParameter("ParametroInputDelFormulario" ) y volcarlo en una variable, y cuando vayas a redireccionar tienes que hacer un request.setAttribute("nombreAtributo",tuVariable) y recuperarla de nuevo en la jsp con el request.getAttribute("nombreAtributo") en una nueva variable, que pondrias en el input correspondiente.

Así consigues la persistencia a través del servidor.

Recuerda inportar las clases correspondientes de request y response de los servlets.

Etiquetas: perder, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.