Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hacer un rombo con java?

Estas en el tema de Como hacer un rombo con java? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito hacer la siguiente figura ---x--- --x-x-- -x---x- x--0--x -x---x- --x-x-- ---x--- un cuadrado de base de base y altura = 7 miren así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Como hacer un rombo con java?

Hola, necesito hacer la siguiente figura

---x---
--x-x--
-x---x-
x--0--x
-x---x-
--x-x--
---x---

un cuadrado de base de base y altura = 7
miren así fue como yo lo hice
pero no se que error tengo ayuda porfavor

Código Javascript:
Ver original
  1. public class ROMBO {
  2.    
  3.         public static void main(String[] args) {
  4.             int n=7;
  5.             int m=n/2+1;
  6.             int t=m-1;
  7.             int r=m+1;
  8.            
  9.             for(int i=1; i<=n; i++){
  10.                 if(i<m){
  11.                     r--;
  12.                     t++;
  13.                     for(int j=1; j<=n; j++){
  14.                         if(j==r || j==t || j==m){
  15.                             System.out.print("*");
  16.                         }else{
  17.                             System.out.print(" ");
  18.                         }
  19.                     }
  20.                 }else{
  21.                 r++;
  22.                 t--;
  23.                     for(int k=1; k<=n; k++){
  24.                      if(k==r || k==t || k==m){
  25.                          System.out.print("*");
  26.                      }else{
  27.                          System.out.print(" ");
  28.                      }
  29.                     }
  30.                 }
  31.                 System.out.println("");
  32.       }
  33.    }
  34. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer un rombo con java?

ya lo logré!!!!!!!! pero aún me falta algo porfa como hago para que el 0 de la mitad me quede bien centrado, porque me queda semicorrida una mitad del Rombo

Código Javascript:
Ver original
  1. public class Main {
  2.  
  3.     /**
  4.      * @param args the command line arguments
  5.      */
  6.     public static void main(String[] args) {
  7.          int n=7;
  8.             int m=n/2+1;
  9.             int t=m-1;
  10.             int r=m+1;
  11.  
  12.             for(int i=1; i<=n; i++){
  13.                 if(i<=m){
  14.                     r--;
  15.                     t++;
  16.                     for(int j=1; j<=n; j++){
  17.                         if(j==r || j==t){
  18.                             System.out.print("*");
  19.                         }else{
  20.                             System.out.print(" ");
  21.                         }
  22.                         if(j==m && i==m){
  23.                         System.out.print("0");
  24.                         }
  25.                     }
  26.                 }else{
  27.                 r++;
  28.                 t--;
  29.                     for(int k=1; k<=n; k++){
  30.                      if(k==r || k==t){
  31.                          System.out.print("*");
  32.                      }else{
  33.                          System.out.print(" ");
  34.                      }
  35.                     }
  36.                 }
  37.                 System.out.println("");
  38.       }
  39.     }
  40.  
  41. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 15:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer un rombo con java?

ya se como!!!!! este pedaso, debe ir dentro del if anidado el segundo siclo,

Código Javascript:
Ver original
  1. if(j==m && i==m){
  2.                         System.out.print("0");
  3.                         }

y Gracias Por nada!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 16:25
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Como hacer un rombo con java?

¿¿¿¿¿
Cita:
Gracias por nada!
??????

Mmmm vale, estaba mirandolo cuando has respondido, este tipo de comentarios creo que sobran.

Enhorabuena por haberlo sacado, de eso se trata.

Un saludo.
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D

Etiquetas: figuras, geometria, rombo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.