Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como hago una tabla en una aplicacion!

Estas en el tema de como hago una tabla en una aplicacion! en el foro de Java en Foros del Web. hola nuevamente, les paso a comentar lo que me sucede,yo tengo una tabla que guardo de la siguiente manera y la ejecuto por consola para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como hago una tabla en una aplicacion!

hola nuevamente, les paso a comentar lo que me sucede,yo tengo una tabla que guardo de la siguiente manera y la ejecuto por consola para mostrarla y demas,
ahora mi consulta es como puedo hacer para que a esta tabla la pueda ver en una aplicacion?


Código PHP:
import java.sql.ResultSet;
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;

/**
 *
 * @author hogar
 */
public class Factura {
public List 
RevisaFactura(){
        
BaseDeDatos bd = new BaseDeDatos();
        List 
lista =  new ArrayList();
        
ResultSet resultado;
        try {
            
bd.conectarse();
            
String consulta "SELECT * FROM FActura";
            
resultado bd.EjecutarSelect(consulta);

            while (
resultado.next()){
                
HashMap dato = new HashMap();

                
dato.put("id_factura"resultado.getInt(1));
                
dato.put("nombre"resultado.getString(2));
                
dato.put("vencimiento"resultado.getString(3));
                
dato.put("monto"resultado.getFloat(4));
                
dato.put("segundo_vencimiento"resultado.getString(5));
                
dato.put("monto_con_recargo"resultado.getFloat(6));
                
dato.put("idcliente"resultado.getInt(7));
                
dato.put("observaciones"resultado.getString(8));

                
lista.add(dato);
            }
        
bd.desconectarse();
        } catch (
Exception e) {
            
// TODO Auto-generated catch block
            
e.printStackTrace();
        }
        return 
lista;
    }
}




package tablas;

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;

public class 
Consulta {

    public 
void MuestraFactura(){
        
Factura f=new Factura();
        List 
consultafactura = new ArrayList();
     try{

        
consultafactura=f.RevisaFactura();
        
HashMap dato = new HashMap();
                for(
int i 0consultafactura.size(); i++){

                    
dato = (HashMap)consultafactura.get(i);

                    
System.out.println ("  "+dato.get("Codigo")+ "     "dato.get("Stock")+ "          "dato.get("Precio_Unitario")+ "          " dato.get("Descripcion")+ " ");
                }
    }
     catch (
Exception e) {
            
// TODO Auto-generated catch block
            
e.printStackTrace();
        }
    }


y mi conexion a la base de datos es...

Código PHP:
package tablas;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;


public class 
BaseDeDatos {

    public 
Connection c;


    
/**
     * Metodo que se encarga de abrir la conexi�n
     * 
     * @throws Exception
     */
    
public void conectarse() throws Exception {
        
        try {
            Class.
forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
        } catch (
java.lang.ClassNotFoundException e) {
            
System.err.print("ClassNotFoundException: " e.getMessage());
        }
        try {
            
System.err.println("Estableciendo conexion ...................................");
            
//c = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://10.0.3.140/cabsoriatp1","sdiego","dsoria123");
            
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/Conceptos Avanzados de Base de Datos","root","123456");
        } catch (
SQLException ex) {
            
System.err.println("SQLException: " ex.getMessage());
        }

    }
    
    public 
void AutoCommit() throws Exception
    
{
        try {
            
c.setAutoCommit(false);
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
    }
    

    
/**
     * Metodo que se encarga de cerrar la conexi�n
     * 
     * @throws Exception
     */
    
public void desconectarse() throws Exception {
        try {
            
c.close();
            
System.err.println("Se acaba de desconectar....................................");
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
    }
    

    public 
ResultSet EjecutarSelect(String consultathrows Exception {
        
        
        
ResultSet resultado null;
        try {
            
Statement sentencia;
            
sentencia c.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
            
resultado =  sentencia.executeQuery(consulta);
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
        return 
resultado;
    }
    public 
boolean EjecutarInsert(String consultathrows Exception {
        try {
            
Statement sentencia;
            
sentencia c.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
            return !
sentencia.execute(consulta);
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
        return 
false;
    }
    
    public 
boolean EjecutarUpdate(String consultathrows Exception {
        try {
            
Statement sentencia;
            
sentencia c.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
            return 
sentencia.executeUpdate(consulta) > 0;
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
        return 
false;
    }
    
    public 
boolean EjecutarDelete(String consultathrows Exception {
        try {
            
Statement sentencia;
            
sentencia c.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
            return 
sentencia.execute(consulta);
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
        return 
false;
    }

    
    public 
boolean EjecutarFuncion(String consultathrows Exception {
        try {
            
Statement sentencia;
            
sentencia c.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
            return 
sentencia.execute(consulta);
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
        return 
false;
    }
    
    
/**
     * Se encarga de realizar el commit en la base de datos y cerrar la
     * conecci�n
     * 
     */
    
public void terminarBien() throws Exception {
        try {
            
c.commit();
            try {
                
c.close();
                
System.err.println("Se acaba de desconectar Terminar Bien ....................................");
            } catch (
SQLException e1) {
                
System.err.println("Fallo Terminar Bien - error commit ....................................");
                
e1.printStackTrace();
            }
        } catch (
SQLException e) {
            
e.printStackTrace();
        }
    }

    
/**
     * Se encarga de realizar el roolback porque alg�n error previamente ocurri�
     * y cierra la conecci�n
     * 
     */
    
public void terminarMal() throws Exception {
        try {
            
c.rollback();
            try {
                
c.close();
                
System.err.println("Se acaba de desconectar Terminal Mal ....................................");
            } catch (
SQLException e1) {
                
e1.printStackTrace();
            }
        } catch (
SQLException e) {
            
System.err.println("Fallo Terminar Mal - error rollback ....................................");
            
e.printStackTrace();
        }
    }
    

y algo mas estuve observando en
Código HTML:
http://www.chuidiang.com/java/tablas/tablamodelo/tablamodelo.php
como hacer la tabla pero la verdad que me pierdo y no lo entiendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:09
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como hago una tabla en una aplicacion!

Mira esto para un uso fácil del JTable

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JTable

y esto para ver cómo meter los resultados de la consulta en un DefaultTableModel

http://www.chuidiang.com/java/mysql/...set_jtable.php

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jtabla, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.