Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo identificar falta de campos con StringTokenizer?

Estas en el tema de ¿Cómo identificar falta de campos con StringTokenizer? en el foro de Java en Foros del Web. Ahora sé que String Tokenizer esta en deshuso y en su lugar se usa split, pero aún así me lo siguen pidiendo en la escuela, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿Cómo identificar falta de campos con StringTokenizer?

Ahora sé que String Tokenizer esta en deshuso y en su lugar se usa split, pero aún así me lo siguen pidiendo en la escuela, mi problema es que no se como identificar si falta una de las partes, por ejemplo.

Supón que el archivo de origen tiene los datos:

etq1 nm1 #11
nm2 @2
et1 #33

entonces en la primer linea se encuentran los 3 campos, en la segunda falta el primero y en la ultima falta el dato intermedio. ¿Cómo puedo identificar que no están mediante StringTokenizer?

------------------

void leer()
{
try
{
BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader("origen.txt"));
int i=0;
while(br.ready())
{

StringTokenizer token2=new StringTokenizer(br.readLine()," ");
while(token2.hasMoreTokens())
{

if(i==0)
System.out.print("\nEtiqueta: ");
if(i==1)
System.out.print("\nNemonico: ");
if(i==2)
System.out.print("\nOperador: ");

System.out.println(token2.nextToken());
i++;
}
if(i==3)
i=0;
}

br.close();

}
catch(FileNotFoundException f){System.out.println("no existe archivo...."); }
catch(IOException ioe){System.out.println("Error de archivo....");}

}


---------
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo identificar falta de campos con StringTokenizer?

Código:
if(token.countTokens() == 3)
    //COMPLETO
else
    //INCOMPLETO
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 20:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo identificar falta de campos con StringTokenizer?

Con este código conocería cuantos campos hay, pero en verdad me interesa saber cual es el que falta.

while(br.ready())
{

StringTokenizer token2=new StringTokenizer(br.readLine()," ");
System.out.print("\n\n\tTokens: "+token2.countTokens());//Con esto sé si esta completo
while(token2.hasMoreTokens())
{

if(i==0)
System.out.print("\nEtiqueta: ");
if(i==1)
System.out.print("\nNemonico: ");
if(i==2)
System.out.print("\nOperador: ");

System.out.println(token2.nextToken());
i++;
if(token2.hasMoreTokens()==false) i=0;
}


____

1.- Leer
2.-Escribir
3.-Salir
1


Tokens: 3
Etiqueta: etq1

Nemonico: nm1

Operador: #11


Tokens: 2
--> Debería aparecer un texto que indique que no existe etiqueta
Etiqueta: nm2 -->Aqui me pone el nemonico como etiqueta

Nemonico: @2 --> y el operador como nemonico

...


el ejemplo usado es este (intercambie los espacios " " por guiones bajos "_"):

etq1_nm1_#11
_nm2_@2
et1__#33

Última edición por Rzone44; 05/09/2010 a las 20:20

Etiquetas: stringtokenizer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.