Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

Estas en el tema de Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario???? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos del web! Soy un poco nuevo en este tema de la programación. Tengo un proyecto Java Web (jsp) en Netbeans 7.3.1, de momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

Hola amigos del web!

Soy un poco nuevo en este tema de la programación.

Tengo un proyecto Java Web (jsp) en Netbeans 7.3.1, de momento no estoy usando nada de java, servlets, frameworks... solo estoy usando los archivos jsp con contenido HTML, CSS, JavaScript, JQuery, etc...

El detalle es el siguiente:

Quiero hacer un formulario en jsp (formulario.jsp) que envíe valores a otra pagina (recibe.php) tengo entendido que la pagina que recibe los valores tiene que ser *.php para que se puedan recibir los valores correctamente.

Tengo el formulario en jsp sin ningún problema, el problema es que no se como generar la pagina *.php adentro del proyecto, ya que al hacer click para agregar un fichero no aparece una para php.

Por otra parte he realizado lo siguiente:

1) he intentado hacer una pag php en otra parte y después agregarla adentro del proyecto de java web pero no veo que le lleguen las variables, no se si sea porque este incorrecto como lo estoy haciendo o porque tenga que poner alguna librería o algo así para que funcione php y pueda ver las variables, he intentado hacer de todo pero no doy con la solución.

2) Cree un nuevo proyecto en Netbeans en PHP, agregé las variables y las puedo ver, pero yo lo que quiero es que se vean en mi proyecto java web y no en un proyecto "nativo" en PHP.

3) En cuanto al código de los ficheros formulario.jsp y recibe.php están correctos, ese no es el detalle.

Alguien que me pueda dar una pista pliss!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

Wenas, para que quieres mezclar o redirigir una pagina en jsp a otra que es php, que es lo que quiere hacer, suena ilogico, a mi parecer, explica mas a detalle

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 17:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

Hola abulon81 gracias por responder, mira el detalle es el siguiente:

Tengo un formulario con el metodo post, en el cual al momento de hacer el submit tengo que enviar las variables a una pag y esa pag me muestre los valores que yo envié desde formulario.jsp

Tengo entendido que esa pag que recibe las variables tiene que ser *.php, para que por ejemplo si los datos del formulario.jsp los quiera enviar a algún correo de destino, desde la pag recibe.php pueda agregar el codigo correspondien y me pueda mostar los datos que envie mas aparte me los envie algun correo de destino.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 17:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

Pero porque la que recibe tiene que ser php?, yo lo haria solo con jsp, es mas facil, por que php y jsp son distintos , puedes poner codigo para que sea mas entendible, o usar cookies
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 18:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

Mira este es el código que tengo, pongo estos datos de formulario para que sea mas compacto y mas fácil el código por aquí pero la idea es la misma:

------------
Este es el código para formulario.jsp :

<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="form" action="recibe.php" method="post">
Nombre1 <input type="text" name="Nombre1" value="Luis" size="15"> <br/>
Nombre2 <input type="text" name="Nombre2" value="Laura" size="15"> <br/>
Nombre3 <input type="text" name="Nombre3" value="Rodrigo" size="15"> <br/>
Nombre4 <input type="text" name="Nombre4" value="Paty" size="15"> <br/><br/>
<input type="submit" value="Enviar variables"> <br/>
</form>
</body>
</html>

------------------

Este es el código para recibe.php

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<?php
print("Hola");

echo $_POST["Nombre1"];
echo $_POST["Nombre2"];
echo $_POST["Nombre3"];
echo $_POST["Nombre4"];
?>
</body>
</html>


----------------

por lo que me comentas de recibir las variables en un *.jsp ... no se como quedaría
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 02:06
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

JSP no necesita para nada PHP, por lo que no tiene ningún sentido usar PHP y JSP en la misma aplicación.

Si lo que necesitas es mandar datos a otro servidor que no forme parte de tu aplicación, no hay ningún problema, un navegador recibe html, le da igual que la página sea php, jsp o asp.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

Wenas como dice Xerelo, no tiene sentido tener jsp y php en la misma aplicacion lo mejor seria un tutorial como el de aprenda servlets desde cero, y darles una buena leida para que entiendas mejor

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como integrar PHP a un proyecto Java Web para un Formulario????

ahora me queda claro eso de no mezclar *.jsp con *.php lo que pasa es que investigando un poco antes todo apuntaba a usar php como pagina de respuesta pero veo que no es asi. por otro lado investigando mas a fondo y con la ayuda de starfix en otro foro, tengo la solucion a mi pregunta planteada de como recibir los valores en una pag de respuesta.

os dejo el codigo tal cual funcionando para los que se encuentren en una situacion similar, os agradezco su gran aporte y su ayuda!!.... saludos!!

código en formulario.jsp

Código Java:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.     </head>
  4.     <body>
  5.         <form name="form" action="recibe.jsp" method="post">
  6.      Nombre1 <input type="text" name="Nombre1" value="Luis" size="15"> <br/>
  7.      Nombre2 <input type="text" name="Nombre2" value="Laura" size="15"> <br/>
  8.      Nombre3 <input type="text" name="Nombre3" value="Rodrigo" size="15"> <br/>
  9.      Nombre4 <input type="text" name="Nombre4" value="Paty" size="15"> <br/><br/>
  10.           <input type="submit" value="Enviar variables"> <br/>
  11.         </form>
  12.     </body>
  13. </html>

código en recibe.jsp

Código Java:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.         <title></title>
  5.     </head>
  6.     <body>
  7.         <%
  8.         String Nombre1 = request.getParameter("Nombre1");
  9.         String Nombre2 = request.getParameter("Nombre2");
  10.         String Nombre3 = request.getParameter("Nombre3");
  11.         String Nombre4 = request.getParameter("Nombre4");
  12.         %>
  13.         <%= Nombre1%>
  14.         <%= Nombre2%>
  15.         <%= Nombre3%>
  16.         <%= Nombre4%>
  17.     </body>
  18. </html>

Etiquetas: html, integrar, javascript, jsp, netbeans, php, programa, proyecto, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.