Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como leer un bloc de notas a un jtext area

Estas en el tema de como leer un bloc de notas a un jtext area en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un Bloc de notas, con ciertos datos (notas) como "pagar el gas" , "comprar leche".... entonces esos datos los quiero mostrar en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
como leer un bloc de notas a un jtext area

Hola tengo un Bloc de notas, con ciertos datos (notas) como "pagar el gas" , "comprar leche"....
entonces esos datos los quiero mostrar en un JTextArea, pero no se como leerlo, y pasarlo tal cual esta en el bloc de notas al TextArea
y como guardar del textarea al bloc de notas? gracias a todos!
Java+Netbeans
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 18:03
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como leer un bloc de notas a un jtext area

Lectura y Escritura de Ficheros en Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como leer un bloc de notas a un jtext area

HOla, muchas gracias me ha funcionado bien, ya leo lo que tengo en un bloc de notas, y ya lo puedo pasar a un jtextarea, solo que ahora, quiero leer lo que tengo en el jtextarea, y meterlo tal cual en un bloc de notas, pero mi problema es que cuando lo meto al bloc de notas, no me respeta los saltos de lineas y nosé por que? ojalá me puedas auxiliar y gracias de nuevo.
Código:
FileWriter fichero = null;
        PrintWriter pw = null;
        String textoLeido= JTextArea.getText();
        try
        {
            fichero = new FileWriter("notas.txt");
            pw = new PrintWriter(fichero);
            pw.println(textoLeido);
       } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
           try {
          if (null != fichero)
              fichero.close();
           } catch (Exception e2) {
              e2.printStackTrace();
           }
        }
Lo que tengo en textarea es
rojo
amarillo
azul
y lo que aparede en el bloc es
rojo amarillo azul
MUCHAS GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 12:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como leer un bloc de notas a un jtext area

Los readLine() de fichero te devuelven una línea sin retorno de carro al final. Tienes que añadirlo tú en código.

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como leer un bloc de notas a un jtext area

Muchas gracias por su ayuda!
tema cerrado y respondido!

Etiquetas: area, netbeans, notas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.