Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como llamar a una clase .java en una página JSP?

Estas en el tema de ¿Como llamar a una clase .java en una página JSP? en el foro de Java en Foros del Web. Ya tengo la clase Persona.java en el paquete com.misClases y cuando la quiero agregar a una página index.jsp sale un mensaje que dice que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 10:51
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
¿Como llamar a una clase .java en una página JSP?


Ya tengo la clase Persona.java en el paquete com.misClases
y cuando la quiero agregar a una página index.jsp sale un mensaje que dice que no se puede compilar esa clase.

Asi la pongo

<%@ page import="com.misclases.*" %>

La guarde en WEB-INF\com.misclases

¿Que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 12:42
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿Como llamar a una clase .java en una página JSP?

¿Puedes poner las letras más grandes?

No se lee bien tu pregunta.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 16:06
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: ¿Como llamar a una clase .java en una página JSP?

pues tu import no va asi tienes q usar beans, dime q estas usando netbeans


primero debes poner un paquete en la seccion de sourse packages digamos mybean
dentro de mybean va tu archivo.java, no class ojo

la sentencia quedaria asi
esto va en las primeras lineas de tu pagina jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*, java.sql.*,mybean.archivo" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<jsp:useBean id="bean" class="mybean.archivo" scope="page">
<jsp:setProperty name="bean" property="*"></jsp:setProperty>
</jsp:useBean>

y cuando necesites usar tu metodo de esa clase simplemente lo mandas llamar asi

bean.metodo();

te describo lo importante

mybean= nombre del paquete que te almacenara tus clases java (archivos.java, no archivos.class)

archivo.java= el archivo donde tienes todos tus metodos q vas a usar digamos metodo imprimir()

bean= variable con la q identificas q vas a usar tu bean por el cual mandaras llamar el metodo q utilizaras es algo como si en java usaras el this o un objeto


si usas netbeans date una vuelta por aqui

http://www.forosdelweb.com/f67/ayuda...weaver-868602/

para q tu sistema lo puedas correr sin usar el netbeans ya cuando este terminado al final del post esta el link de descarga del tutorial

espero y te sirva si aun tienes dudas mandame un mp y adaptamos tu pagina pra q te funcione

suerte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 20:33
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: ¿Como llamar a una clase .java en una página JSP?

Gracias. Ya hallé una solución.

Etiquetas: clase, import, jsp, jsp-servlets, package
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.