Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como llamar a un servlet al cargar la pagina de inicio..

Estas en el tema de Como llamar a un servlet al cargar la pagina de inicio.. en el foro de Java en Foros del Web. Hola foristas. Mi duda es la siguiente: Tengo una pagina con un formulario. Donde tengo una caja de texto y un boton submit. Esto lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 11:37
Avatar de xpapachox  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 12
Como llamar a un servlet al cargar la pagina de inicio..

Hola foristas.
Mi duda es la siguiente:
Tengo una pagina con un formulario. Donde tengo una caja de texto y un boton submit.

Esto lo hago para realizar un filtrado de mis registros.
Ingreso el texto y presiono el boton. Luego me muestra en una tabla todos los registros que cumplan el filtro.
Esto lo hago llamando a un Servlet

1. buscar.jsp
<form action="EmpleadoBuscarServlet" method="post">
<label class="lbl_Texto">Nombre:</label>
<input type="text" name="nombres" class="input_text" />
<input type="submit" name="enviar" value="Buscar" class="link_button"/>
</form>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="mGrid" width="650px">
<tr>
<th>Id</th>
<th>Nombres</th>
<th>Departamento</th>
<th>Sueldo</th>
<th>Edit.</th>
<th>Elim.</th>
</tr>
<%
Collection<Empleado> c = (ArrayList<Empleado>)request.getAttribute("EMPLEAD OS");
if(c != null){
for(Empleado vo : c){
%>
<tr>
<td width="50px" align="center"><%=vo.getIdempleado() %></td>
<td width="250px" ><%=vo.getNombres() %></td>
<td width="150px" align="center"><%=vo.getDepartamento() %></td>
<td width="100px" align="center">S/.<%=vo.getSueldo() %></td>
<td width="50px" align="center"><a href="EmpleadoObtenerServlet?id=<%=vo.getIdemplead o()%>"><img src="componentes/img/bin_update.png" title="Editar" border="0"/></a></td>
<td width="50px" align="center"><a href="EmpleadoEliminarServlet?id=<%=vo.getIdemplea do()%>"><img src="componentes/img/bin_closed.png" title="Eliminar" border="0"/></a></td>
</tr>
<%
}
}
%>
</table>
-----------------------------

2. EmpleadoBuscarServlet

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
EmpleadoDAO dao = new EmpleadoDAO();
PrintWriter out = response.getWriter();
try{
Collection c = dao.buscarPorNombre(request.getParameter("nombres" ));
request.setAttribute("EMPLEADOS", c);
}catch(DAOException e){
System.out.println(e.getMessage());
out.print("Problemas al Buscar");
return;
}
RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("empleado_buscar.jsp" );
rd.forward(request, response);
}
--------------------------

Todo esto funciona al presionar el boton.

De que forma haria el llamado al Servlet ni bien se compila y carga la pagina.
Y que esa tabla me cargue de datos ni bien cargue la pagina..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 02:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Como llamar a un servlet al cargar la pagina de inicio..

No estoy seguro de entender tu pregunta.
¿Que al solicitar la pagina esta se carge con la tabla poblada de datos, sin filtrar?

Modifica el metodo "buscarPorNombre" para que si el parametro es nulo, efectue la consulta sin ningun filtro y ya esta.

Etiquetas: jsp, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.