Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como modificar un objeto?

Estas en el tema de ¿Como modificar un objeto? en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo un programita de una cuenta bancaria, todo va bien hasta que llegamos a los metodos donde tengo que hacer un retiro y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 21:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como modificar un objeto?

Estoy haciendo un programita de una cuenta bancaria, todo va bien hasta que llegamos a los metodos donde tengo que hacer un retiro y un deposito. Cada cuenta que creo es asi:

--------------------------------------------
| nombre | cuenta | saldo | interes |
--------------------------------------------

entonces se supone que mi metodo realizarDeposito debe incrementar "saldo" y realizarRetiro la debe decrementar. mi metodo buscarCuenta precisamente busca la cuenta, pero una vez que la localizo, ya no se como hacerle para hacer un deposito o un retiro...

mi metodo es mas o menos asi...

public void realizarDeposito(ArrayList<CCuentaBanco> cuentas, int cuenta)
{
if (deposito > 0){
valor = saldo + deposito;
saldo = valor;
}
else
System.out.println("Cantidad no valida");
}

pero pues no se si este bien...
La idea es que cuando yo pregunte:

System.out.println("¿No. de cuenta?");
cuenta = Integer.parseInt(CLeeDatos.LeeDato());
...(aqui deberia ir algo asi como ¿cantidad a depositar?
y luego ccb.realizarDeposito() ó algo asi)...
break;

donde ccb es

CCuentaBanco ccb = new CCuentaBanco();

Por fa, agradezco la ayuda que estan por darme, aun estoy algo verde en esto de la programacion, o por favor si solo pudieran explicarme como hacer los metodos para retirar y depositar, seria mucho muy feliz. Gracias mil gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 22:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como modificar un objeto?

Hola, pregunto yo por que pones como parametro de cuenta un ArrayList?? el deposito lo va a hacer a varias cuentas??, y como creas tus cuentas??

Pues prueba este codigo checalo por que lo hice sin poner cuidado

Código:
class Cuenta
 {  
  double saldo;
   Cuenta()
    {      
      saldo=0.0;
    }
  void realizarDeposito(double deposito)
   {
    saldo=saldo+deposito;
   }
  void realizarRetiro(double retiro)
   {
    saldo=saldo-retiro;
   }
  double getSaldo()
   {
     return saldo;
   }
 }

class ejecuta
 {
   public static void main(Strings args[])
    {
     Cuenta una_cuenta=new Cuenta();
     System.out.println("¿Cantidad a depositar?");
     saldo = Double.parseDouble(CLeeDatos.LeeDato());
     if(saldo>0)
      una_cuenta.realizarDeposito(saldo);
     else
      System.out.println("Cantidad no Valida");
     System.out.println("¿Cantidad a retirar?");
     saldo = Double.parseDouble(CLeeDatos.LeeDato());
     if(saldo>0)
      una_cuenta.realizarRetiro(saldo);
     else
      System.out.println("Cantidad no Valida");
     System.out.println("Saldo Actual"+una_cuenta.getSaldo());
    }
 }
Bueno ya lo de las cuentas y demas validaciones que necesites lo haces tu por que no se como lo estes haciendo, espero y te sirva.

Saluditos

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.