Foros del Web » Programación » Java »

Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

Estas en el tema de Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob en el foro de Java en Foros del Web. hola; disculpen estoy creando paginas web en .jsp con el editor frimeworks de java, ahoya la pagina sime corre desde el server que crea java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

hola;
disculpen estoy creando paginas web en .jsp con el editor frimeworks de java, ahoya la pagina sime corre desde el server que crea java para ver la pagina, ahora como paso los archivos de mi pagina al servidor tomcat para provar las paginas accediendo a ellas desde el explorador, los archivos son estos:

en la carpeta WEb Pages estan estas carpetas
WEB-INF
resources
Page1.jsp

Source Packeges:
ApplicatiosBean1.java
bundle.properties
Page1.java
Requestbean1.java
SessionBean1.java

ahora que devo mover al tomcat ? ayuda plz o mas vien como lo config para usar mis .jsp

Les agradesere mucho su colavoracion
Miguel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 5 años
Puntos: 2
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

Buenas:

Creo que la manera más fácil de mover todo lo que necesitas es creando un WAR con dicho framework y copiarlo a la carpeta WEBAPPS de Tomcat. Automáticamente cuando Tomcat esté arrancado se desplegará y tendrás la aplicación lista para usarla.

Si lo deseas hacer de forma manual, debes crear una carpeta dentro de WEBAPPS que será el nombre del entorno de tu pagina (si la carpeta creada se llama MICARPETA, la ruta a la que tendrás que acceder sera localhost:8080/MICARPETA/...). Ahí tendrás que copiar la carpeta WEB-INF directamente y los jsp con la estructura de fichero que tengas en tu proyecto. Dentro de WEB-INF asegurate que se encuentran la carpeta classes con la estructura de clases que tienes y la carpeta lib con las librerías que necesites.

Como ves, la forma automática es mas fácil ;)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

Hola;
Te agradesco muchisimo tu ayuda, fijate que realice esto, fijate que pase estas carpetas con dicho contenido:

estos van contenidos en la carpeta web:

==resources
contiene 2 imagenes.

==WEB-INF
Faces-config.xml
sun-web.xml
web.xml
carpeta Lib
contodas los .jar files
carpeta classes
con todos los .class

==META-INF
MANIFEST.MF

==DIST
primerwebpro.war

Ahora tambien puse los archivos dentro la carpeta web
j2ee.dpf
Page1.jsp
primerwebpro.war

en la ruta de apache C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\web

fijat que coloco en el explorador localhost:9090/web/Page1.jsp y me dice unas cosas el tomcat pero nada de error, fijste que cree un .html que solo dice "hola" y no lo carga, esta es la ruta localhost:9090/web/hola.'html'

Ahora instale el apache tomcat como instalador no se si tenag algo que ver ya que las maneras en que lo modifican sin ser instalador nole entendi unsa comandos como -s quiensabe que mas y nose dde se ponen esas cosas asi insale el tomcat.



Saludos.
Miguel
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 15:41
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

te vas a localhost:9090 que es donde veo tienes el tomcat, te vas a administracion y por alli hay un lugar donde puedes cargar el archivo .war, el tomcat solito se encarga de montarte los archivos con su respectivo orden para que no batalles

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

hola;
Olle bien gracias buen aporte, fijate que ya lo carge ahora trato de acceder a el usando localhost:9090/primerwebpro/ o agegandole Page1.jsp pero me sale una pagina con titulo HTTP Status 404 - /primerwebpro/Page1.jsp, ahora fijate que como les cometaba instale el tomcat utilizand el .exe, ahora veo que necesito ponerle un tal jakarta o algo asi ademas de otras loibrerias, que sabes de eso, bueno ya estoy colcoando unas libs de jakarta y de el servidor ese de pescadito fish quiensabe que, haber si jala, que me dices tu XD jajajaja

Muchas gracias man, espero y me puedas seguir ayudando XD.
Miguel
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 16:59
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

si instlaste el apache con el .exe, ya no necesitas hacer nadamas, ya trae todo lo necesario
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 17:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

hola;
sip pero fijate veo tutoriales y demas de como cargar los jsp a tomcat pero ellos hacen un html, no es jsp, en mi Netbeans uso los frameworks usando Visualweb faces algo asi, que es como asp.net, que nomas arrastras botones, textboxes y le generas eventos por codigo, no se maneja html, bueno visual lo va creeando mas uno como programador no, pienso que talves no se puede ver una pagina .jsp usando VisualWeb Faces, tu que opinas ?

Porque fijate si crears los jsp como html si te crea jars y estos si se ven es el tomcat, ahora no se si se pueda copiar este codigo y clocarlo como html

este es mi codigo en .jsp y en el designer coloco los objetos botones texboxes y demas y en la clase creo los eventos.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--
Document : Page1
Created on : Apr 30, 2009, 2:06:28 PM
Author : CORORO
-->
<jsp:root version="2.1" xmlns:f="java.sun.com/jsf/core" xmlns:h="ava.sun.com/jsf/html" xmlns:jsp="java.sun.com/JSP/Page" xmlns:webuijsf="sun.com/webui/webuijsf">
<jsp:directive.page contentType="text/html;charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"/>
<f:view>
<webuijsf:page binding="#{Page1.page1}" id="page1">
<webuijsf:html binding="#{Page1.html1}" id="html1">
<webuijsf:head binding="#{Page1.head1}" id="head1">
<webuijsf:link binding="#{Page1.link1}" id="link1" url="/resources/stylesheet.css"/>
</webuijsf:head>
<webuijsf:body binding="#{Page1.body1}" id="body1" style="-rave-layout: grid">
<webuijsf:form binding="#{Page1.form1}" id="form1">
<h:inputText binding="#{Page1.tf1}" id="tf1" style="left: 432px; top: 96px; position: absolute; width: 120px"/>
<h:panelGroup binding="#{Page1.groupPanel1}" id="groupPanel1" style="display: block; height: 430px; left: 24px; top: 24px; position: absolute; width: 190px">
<h:graphicImage binding="#{Page1.image1}" height="432" id="image1" value="/resources/jenny.jpg" width="240"/>
</h:panelGroup>
<webuijsf:panelGroup binding="#{Page1.groupPanel2}" id="groupPanel2" style="height: 22px; left: 480px; top: 216px; position: absolute; width: 70px">
<h:commandButton action="#{Page1.button1_action}" binding="#{Page1.button1}" id="button1" value="Aceptar"/>
</webuijsf:panelGroup>
<h:inputText binding="#{Page1.tf2}" id="tf2" style="left: 432px; top: 120px; position: absolute; width: 120px"/>
<h:inputText binding="#{Page1.tf3}" id="tf3" style="left: 432px; top: 144px; position: absolute; width: 48px"/>
<h:outputText binding="#{Page1.outputText1}" id="outputText1" style="left: 312px; top: 96px; position: absolute" value="Numero de parte"/>
<h:outputText binding="#{Page1.outputText2}" id="outputText2" style="left: 312px; top: 120px; position: absolute" value="Marca"/>
<h:outputText binding="#{Page1.outputText3}" id="outputText3" style="left: 312px; top: 144px; position: absolute" value="Cantidad"/>
</webuijsf:form>
</webuijsf:body>
</webuijsf:html>
</webuijsf:page>
</f:view>
</jsp:root>

Ahora no se si queras que te mande mi .war o todo el proyecto completo XDXD jajja


Gracias.
Miguel
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 19:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

Hola Cororo, primero en netbeans generas el War(supongamos que se llama webdecororo.war).

Luego en el firefox(o internet explorer) pones la direccion "http://localhost:9090" esto te llevara a la pagina de Tomcat, luego en el menu del lado izquierdo presionas donde dice "Tomcat manager" y pedira el nombre de usuario y contraseña(la que pusistes al instalar tomcat).

Esto te llevara al gestor de aplicaciones, luego bajas hacia abajo a la seccion "Archivo WAR a desplegar", presionas en el boton examinar y seleccionas el WAR que deseas desplegar, luego presionas el boton desplegar y listo.

En tu navegador pones "http:localhost:9090/webdecororo" y tu aplicacion Web deberia funcionar.

Suerte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 21:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

hola;
Te agradesco tu comentario, ya intente eso, ahora mira si jalo solamente el archivo .WAR al WEAPPS ala hora de cargarlo como dices tu en la pagina de manager del tomcat en runing me marca un error donnde dice RUNIING, ahora si copio la carpeta completa de proyecto si coloca el status de RUNNING en true pero como sabes para buscar el archivo Page1.jsp que contiene el codigo de Page1.java, Page1.jsp y el Page 1 que se genera con el desing, ahora en la carpet del proyecto como sabras pues dodne esta la pagina es en la carpeta web, pero anhy en el web=inf no estan las clases, entonces tengo que irme al otro drecotrio,

Pero que lio nose enque me equivoco :S:S:S:S:S:S
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como montar paginas .jsp a tomcat Soy super noob

hola,
Ya solucione el problema, lo que pasa esque ahy que selecionar el servidor desde el programa, enves del getfish seleccionar el tomcar, y ya nomas cargas el .WAR en apps.

Gracias
Miguel,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.
SEO by vBSEO 3.3.2