Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como obtener valor de una caja de texto

Estas en el tema de Como obtener valor de una caja de texto en el foro de Java en Foros del Web. soy nuevo trabajando con j2ee y queria saber si podian ayudarme a conseguir la respuesta sobre como obtener el valor de una caja de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 19:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Como obtener valor de una caja de texto

soy nuevo trabajando con j2ee y queria saber si podian ayudarme a conseguir la respuesta sobre como obtener el valor de una caja de texto a traves de una pagina jsp espero me ayuden gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 01:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como obtener valor de una caja de texto

Con servlets, lo básico es:

De jsp a servlet: Se usa un objeto de la clase HttpServletRequest (al que llamaremos request) para recuperar los parámetros de la jsp.
- Dentro del servlet -
String contenidoTexto = request.getParameter("nameCajaTexto"); // En tu caso

De servlet a jsp: bien puedes usar beans, bien enviarlo como atributo a la jsp, bien como atributos de sesión... si lo haces en la request.
- Dentro del servlet -
request.setAttribute("attName",contenidoTexto); // Ojo , aquí se trata como un objeto, así que para recuperarlo hay que indicarle que es un String,.
- En la JSP, dentro de un scriptlet -
String textoCaja = (String) request.getAttribute("attName");
if (textoCaja == null) textoCaja = "";

y luego a tu caja de texto en el value le haces: value="<%=textoCaja%>"

Y ya te lo mostraría

Etiquetas: caja, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.