Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo obtengo el nombre del usuario que ya ha iniciado la sesión?

Estas en el tema de ¿Cómo obtengo el nombre del usuario que ya ha iniciado la sesión? en el foro de Java en Foros del Web. Hola compañeros, Tengo una aplicación web hecha y apuntito de terminarla pero tengo un problema bastante grande que no se resolver y me urge un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
¿Cómo obtengo el nombre del usuario que ya ha iniciado la sesión?

Hola compañeros,
Tengo una aplicación web hecha y apuntito de terminarla pero tengo un problema bastante grande que no se resolver y me urge un poco de prisa...

Estoy utilizando un patrón de diseño MVC (Modelo-Vista-Controlador) y para el tema de iniciar sesión, autenticarse y todo estoy utilizando Struts.

La autenticación del usuario funciona perfectamente pero tengo un problema, me gustaría obtener el nombre del usuario que ha iniciado sesión en cualquier momento de la aplicación web pero no se como extraerlo.

¿Hay alguna herramienta en Struts 2 para extraer el nombre del usuario que está logeado en ese momento? No se si me he llegado a explicar pero muchísimas gracias por adelantado.

Un saludo a todos.

Casty.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 11:25
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: ¿Cómo obtengo el nombre del usuario que ya ha iniciado la sesión?

Puf, te veo muy perdido.

O sea que haces un login pero no sabes donde guardas al usuario.

No hay métodos mágicos para eso, si has guardado al usuario (normalmente se hace en la session) estará donde lo has guardado, si no lo has guardado, no estará en ninguna parte, y tu aplicación será un coladero porque significa que nunca controlas si el usuario está logado o no.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo obtengo el nombre del usuario que ya ha iniciado la sesión?

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Puf, te veo muy perdido.

O sea que haces un login pero no sabes donde guardas al usuario.

No hay métodos mágicos para eso, si has guardado al usuario (normalmente se hace en la session) estará donde lo has guardado, si no lo has guardado, no estará en ninguna parte, y tu aplicación será un coladero porque significa que nunca controlas si el usuario está logado o no.

A ver, te comento un poco.

Tengo una clase LoginAction en donde hago la validación del usuario. Esta validación consiste en comprobar en la base de datos si éste usuario existe o no.

Para guardar al usuario utilizo la clase ServletActionContext de Struts2 de la siguiente manera:

ServletActionContext.getRequest().getSession().set Attribute("loggedInUser", usuario);

Donde el parámetro usuario es el nombre del usuario que el propio usuario ha introducido en el formulario de Login.

Para saber que está logeado o no, utilizo el loginIntercerptor de Struts.


EDITO: Vale, ya esta, creo que me funciona ya bien...

nombreUsuario = ServletActionContext.getRequest().getSession().get Attribute("loggedInUser");

Ahí ahora lo que recupero es la otra parte del par ... y me da el nombre del usuario. Mil gracias por iluminarme jejeje ;)

Última edición por CaSTy; 02/07/2011 a las 12:21

Etiquetas: jsp-servlets, nombre, sesión, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.