Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Cómo ocultar un JButton pero dejándolo activo

Estas en el tema de Cómo ocultar un JButton pero dejándolo activo en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias a todos. Básicamente la duda que tengo es la siguiente: Tengo una imagen con varios JButton en ella. Lo que quiero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 03:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Cómo ocultar un JButton pero dejándolo activo

Buenos dias a todos.

Básicamente la duda que tengo es la siguiente:
Tengo una imagen con varios JButton en ella. Lo que quiero es que al pulsar uno de los botones haga un evento PERO no quiero que los botones se vean como tal en la imagen. Al pasar el ratón por encima de un botón, tengo puesto lo siguiente:

Código:
btn.setToolTipText("Info del boton");
btn.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));
Así, cuando pase el ratón por encima del botón, puedo identificar con el cambio de cursor y el texto flotante lo que "hace" dicho botón pero lo que quiero es que no se vea dicho botón como tal.

Obviamente, si cambio la visibilidad del botón, éste me desaparece por completo.

¿Alguna idea o sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 11:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Cómo ocultar un JButton pero dejándolo activo

Hubieras puesto algo al menos que se pudiera ejecutar.

Espero que este ejemplo te pueda ayudar.
Código Java:
Ver original
  1. import javax.swing.JFrame;
  2. import javax.swing.JButton;
  3. import javax.swing.ImageIcon;
  4. import javax.swing.BorderFactory;
  5.  
  6. public class Main extends JFrame {
  7.  
  8.     public static void main(String args[]) {
  9.         new Main();
  10.     }
  11.    
  12.     Main() {
  13.         JButton imgBttn = new JButton();
  14.         imgBttn.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder());
  15.         ImageIcon img = new ImageIcon("/ruta/a/tu/imagen.png");
  16.         imgBttn.setIcon(img);
  17.         imgBttn.setContentAreaFilled(false);
  18.         imgBttn.setFocusPainted(false);
  19.        
  20.        
  21.         add(imgBttn);
  22.        
  23.         setSize(400, 400);
  24.         setVisible(true);
  25.     }
  26. }

Fuente: http://stackoverflow.com/questions/7...to-emptyborder
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 17:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo ocultar un JButton pero dejándolo activo

Hola:

En vez de JButton, pon un JLabel sin texto al que debes fijar el tamaño.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: activo, jbutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.