Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como pasa este tipo de Dato a mi main principal???

Estas en el tema de Como pasa este tipo de Dato a mi main principal??? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes a todos los foresros!!!!!!! Estoy metinedome un poco a lo que es la rogramacion en java, por loque no se como pasar parametros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 14:35
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Como pasa este tipo de Dato a mi main principal???

Buenas tardes a todos los foresros!!!!!!!

Estoy metinedome un poco a lo que es la rogramacion en java, por loque no se como pasar parametros mediante una variable declarada apartir de una clase.

Miren tengo dos tres clase Punto, Linea, Geometri:

En la clase Punto en los metos y el constructor pido tipos de datos INT y en la de Linea estoy declarando dos variables del tipo Punto:

Código:
class Linea
{
 
        private Punto pntoA;
        private Punto pntoB;

        public Linea(Punto a, Punto b)
        {
                this.pntoA = a;
                this.pntoB = b;
        }      
}
Ahora bien como le paso desde mi metodo main de la clase Geometria los parametros al crear mi constructor?????, e intentado lo siguiente pero no funciona:

Código:
Linea linea1 = new Linea(2,3);
esto es lo que pongo pero no funciona!!!!!!

De antemano gracias por la yuda!!!!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasa este tipo de Dato a mi main principal???

Hola
Bueno, tal vez se debe a que los parámetros que estás mandando no son de tipo Punto sino que son enteros, y los que declaraste en el constructor son de tipo "Punto".

Código PHP:
Linea linea1 = new Linea(2,3); 

para que te los reconozca el constructor debe ser algo como

Código PHP:
class Linea
{
 
        private 
int pntoA;
        private 
int pntoB;

        public 
Linea(int aint b)
        {
                
this.pntoA a;
                
this.pntoB b;
        }      



eso a menos de que tengas más atributos en la clase "Punto"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 14:53
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Como pasa este tipo de Dato a mi main principal???

Hola haruchan!!!

Gracias por contestar!!


Si en la clase Punto tengo los metodos get y set, los cuales los tengo asi:

public void setX(int x)
{
this.X = x;
}

public void setY(int y)
{
this.Y = y;
}

int getX()
{
return X;
}

int getY()
{
return Y;
}

Bueno en realidad este codigo es de una tarea; pero no se como se pasa los parametros de una variable declarada apartir de una clase, como la que puse arriba.

saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 14:57
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Como pasa este tipo de Dato a mi main principal???

Hola haruchan!!!

Gracias por contestar!!


Si en la clase Punto tengo los metodos get y set, los cuales los tengo asi:

public void setX(int x)
{
this.X = x;
}

public void setY(int y)
{
this.Y = y;
}

int getX()
{
return X;
}

int getY()
{
return Y;
}

Bueno en realidad este codigo es de una tarea; pero no se como se pasa los parametros de una variable declarada apartir de una clase, como la que puse arriba.

saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 23:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasa este tipo de Dato a mi main principal???

Hola creo que es por que te falta el utilizar tu metodo set porque lo asignas al objeto pero no como deberias intentalo asi.

Código:
class Linea
{
 
        private Punto pntoA;

        public Linea(Punto a, Punto b)
        {
                this.pntoA.setX(a);
                this.pntoA.setY(b);
        }      
}
Aunque no se por que creas dos objetos segun yo bastaria con utilizar solo uno.

Saluditos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 08:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como pasa este tipo de Dato a mi main principal???

Hola
si entendí bien, lo que quieres es crear un objeto de otra clase. En la clase Punto tienes get y set .

Creo que en tu clase main debes crear dos objetos Punto(parece un cálculo para la pendiente ;) ) y mandarlos, así:

Con este constructor:

Código PHP:
class Linea
{
 
        private 
Punto pntoA;
        private 
Punto pntoB;

        public 
Linea(Punto aPunto b)
        {
                
this.pntoA a;
                
this.pntoB b;
        }      

Y En tu clase main:

Código PHP:
Punto x= new Punto(1,2);
Punto y= new Punto(5,6);

Linea li=new Linea(x,y); 
Aunque concuerdo en algo con cosme1, no sé por qué usas más de un punto.

Saludos

Etiquetas: dato, main, principal, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.