Foros del Web » Programación » Java »

Como pasar de String a char??

Estas en el tema de Como pasar de String a char?? en el foro de Java en Foros del Web. Ultimamente me he estado rompiendo la cabez para poder pasar un String a char, y no he optenido ningun resultado, es esto posible?? Les agradesco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 23:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Como pasar de String a char??

Ultimamente me he estado rompiendo la cabez para poder pasar un String a char, y no he optenido ningun resultado, es esto posible?? Les agradesco su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 7
no recuerdo como se hace exactmente, pero revisa la pagina de apis de sun.

en la la clase java.lang

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html

ahi checate los metodos de la clase Character o String......
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 11:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Una variable de tipo char solamente puede almacenar un caracter por lo que resulta imposible que una cadena de caracteres (un string) pueda ser almacenado en una variable char. Ten en cuenta que java trata los datos almacenados en un string como alfanumericos por lo que no tienes mayor problema si trabajas con caracteres.

Lo que si que puedes hacer es utilizar el metodo substring dentro de un for y las letras que vayas obteniendo con el mencionado metodo substring almacenarlos en un vector de tipo char.

Un saludo.

aabt 2050
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Para obtener un array de tipo char a partir de un String utiliza el método de esta última clase "toCharArray()":

char arr[] = miString.toCharArray();
__________________

La solidaridad es la ternura de los pueblos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 7
por cierto......
que es exactamente lo que quieres hacer??
porque en si no le veo mucho chiste......

quiza si nos dices eso, te podamos ayudar mejor....
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de String a char??

hola... quisiera que me ayuden con una duda... necesito obtener el primer caracter de un string, es decir...

si la string es ="Amanecer"
entonces la char seria = 'A'
y asi con las demas
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 01:19
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.215
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 160
Respuesta: Como pasar de String a char??

Si lo que quieres es conseguir todos los caracteres, te acabo de hacer este ejemplo para que lo consigas:

public class PruebaStringToChar {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String nuestraPalabra = "Amanecer";
muestraCaracteres(nuestraPalabra);
}

public static void muestraCaracteres(String palabra) {
char[] caracteres = new char[palabra.length()];
for (int i = 0; i < palabra.length(); i++) {
caracteres[i] = (char)palabra.charAt(i);
System.out.println(caracteres[i]);
}
}
}

Si lo que quieres es solo obtener el primer caracter, es tan facil como esto:

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String nuestraPalabra = "Amanecer";
muestraCaracter(nuestraPalabra);
}

public static void muestraCaracter(String palabra) {
char caracterPrimero;
caracterPrimero = (char)palabra.charAt(0);
System.out.println(caracterPrimero);
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de String a char??

hola, yo tengo otra duda que me gustaría compartir a ver si me podeis ayudar!!

tengo una serie de datos guardados en un string y, por otro lado, tengo una estructura de datos compuesta por diferentes campos de diferentes tipos.

como hago para que vaya leyendo dicho string y guardando la información en cada campo?

Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de String a char??

para lo del primer caracter puedes usar miString.charAt(0)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de String a char??

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Si lo que quieres es conseguir todos los caracteres, te acabo de hacer este ejemplo para que lo consigas:

public class PruebaStringToChar {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String nuestraPalabra = "Amanecer";
muestraCaracteres(nuestraPalabra);
}

public static void muestraCaracteres(String palabra) {
char[] caracteres = new char[palabra.length()];
for (int i = 0; i < palabra.length(); i++) {
caracteres[i] = (char)palabra.charAt(i); //<<--- Lo importante
System.out.println(caracteres[i]);
}
}
}

Si lo que quieres es solo obtener el primer caracter, es tan facil como esto:

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String nuestraPalabra = "Amanecer";
muestraCaracter(nuestraPalabra);
}

public static void muestraCaracter(String palabra) {
char caracterPrimero;
caracterPrimero = (char)palabra.charAt(0); //<<--- Lo importante
System.out.println(caracterPrimero);
}
Con este comentario ya tienes lo que necesitas
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 04:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Como pasar de String a char??

Cita:
Iniciado por Danieru Ver Mensaje
hola, yo tengo otra duda que me gustaría compartir a ver si me podeis ayudar!!

tengo una serie de datos guardados en un string y, por otro lado, tengo una estructura de datos compuesta por diferentes campos de diferentes tipos.

como hago para que vaya leyendo dicho string y guardando la información en cada campo?

Gracias!
Alguien me puede ayudar, por favor?

Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 515
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como pasar de String a char??

si los datos en el String estan separador por algun caracter puedes usar la funcion split(), la cual te devuelve un vector de string de las palabras separadas.
teniendo un vector es mas facil la asignacion a la estructura que tienes
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como pasar de String a char??

public class PruebaStringToChar {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String nuestraPalabra = "Amanecer";
muestraCaracteres(nuestraPalabra);
}

public static void muestraCaracteres(String palabra) {
char[] caracteres = new char[palabra.length()];
for (int i = 0; i < palabra.length(); i++) {
caracteres[i] = (char)palabra.charAt(i);
System.out.println(caracteres);
}
}
}
el problema del código es que imprimía la ultima letra y no todo el texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.
SEO by vBSEO 3.3.2