Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Como podre hacer un chat en jsp?

Estas en el tema de Como podre hacer un chat en jsp? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos de foros del web! Les comento que necesito hacer un chat para una JSP, el problema es que no tengo idea de como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 18:21
Avatar de eagle_knight  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Como podre hacer un chat en jsp?

Hola amigos de foros del web!

Les comento que necesito hacer un chat para una JSP, el problema es que no tengo idea de como hacer que al momento que un usuario escribe un mensaje y lo envía, este mensaje aparezca en la pantalla del usuario destinatario de manera automática, me han recomendado hacer que la pagina del chat se mantenga actualizándose constantemente o bien usar comet programing, pero como les digo la verdad no tengo ni la mas remota idea, alguien tiene alguna sugerencia, gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 19:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

buenas...
jsp y javascript no es lo mismo. por ello muevo el tema al foro java.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 19:43
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

Puedes usar Javascript para actualizar el div, con los mensajes, vas a trabajar con BD ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 19:51
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

Yo tampoco si se refería a java o a javascript. Realmente jsp no es javascript....
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 21:22
Avatar de eagle_knight  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

Si, estoy utilizando javascript, ajax, mysql para la base, servlets de java y por supesto java server pages, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 21:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

quizas inicialmente no sea de mucha ayuda, pero quizas lo sea durante el proceso. en dicho caso, deberás dividir el tema por parte. primero, porque (con honestidad y sin faltar respeto) das a entender que no tienes ni la mínima idea de lo que vas hacer. a lo que me refiero no es que de entrada tengas conocimiento sobre el tema, sino a cómo vas a enfrentar el proyecto. y segundo, este tipo de aplicación involucra varias partes/tecnologías que entre sí no tienen relación alguna, por ejemplo javascript y jsp. por tanto, debes separar los temas de acuerdo a las tareas que corresponde a cada parte/tecnología.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 21:55
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

Hace tiempo hice un chat, como prueba de lo que he aprendido, te la dejo haber si te puede servir de ayuda, tiene mysql,javascript, jsp, servlets no me acuerdo, echa un vistazo al código, te adjunto la bd igual

http://www.mediafire.com/download.php?1xo3f3i4pce46a3

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 21:59
Avatar de eagle_knight  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
quizas inicialmente no sea de mucha ayuda, pero quizas lo sea durante el proceso. en dicho caso, deberás dividir el tema por parte. primero, porque (con honestidad y sin faltar respeto) das a entender que no tienes ni la mínima idea de lo que vas hacer. a lo que me refiero no es que de entrada tengas conocimiento sobre el tema, sino a cómo vas a enfrentar el proyecto. y segundo, este tipo de aplicación involucra varias partes/tecnologías que entre sí no tienen relación alguna, por ejemplo javascript y jsp. por tanto, debes separar los temas de acuerdo a las tareas que corresponde a cada parte/tecnología.
Si, tienes razón, creo la pregunta seria entonces mas específicamente, como hacer long polling en jsp?, creo que creare un nuevo tema, graciasl
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 22:07
Avatar de eagle_knight  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como podre hacer un chat en jsp?

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
Hace tiempo hice un chat, como prueba de lo que he aprendido, te la dejo haber si te puede servir de ayuda, tiene mysql,javascript, jsp, servlets no me acuerdo, echa un vistazo al código, te adjunto la bd igual

[url]http://www.mediafire.com/download.php?1xo3f3i4pce46a3[/url]

Saludos
Muchas gracias , seguro que me servirá mucho!

Etiquetas: ajax, comet, javascript, jsp, servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.