Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como poner imagenes en un JFrame

Estas en el tema de Como poner imagenes en un JFrame en el foro de Java en Foros del Web. Quiero hacer algo como esto: Al presionar un boton se ejecuta un evento o listener, eso lo tengo claro. Pero no se como añadir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 19:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Como poner imagenes en un JFrame

Quiero hacer algo como esto:

Al presionar un boton se ejecuta un evento o listener, eso lo tengo claro.

Pero no se como añadir una imagen normal png o jpg, pero no agregarlo como icon sino como imagen normal.

Puede ser agregado a un JFrame, JPanel o algo que se muestre.

Ver ejemplo en este link.
http://i41.tinypic.com/nwlr9w.png
__________________
Mi mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 04:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como poner imagenes en un JFrame

Ponle un JLabel en el hueco de la imagen y llama al método setIcon() para ponerle la imagen que quieras.

label.setIcon(new ImageIcon("unficheronormaldeimagen.png"));

¿Qué quiere decir "no agregarlo como icon sino como imagen normal? ¿Qué tiene de malo el método setIcon()? ¿O te refieres a que no quieres un fichero .ico?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como poner imagenes en un JFrame

gracias chuidiang ,

lo que ocurrio yo confundi y mal interprete la funcionalidad del setIcon creia que solo servia para agregar un icon a un button y solo se limitaba a ello y veo que no es asi que es un metodo y sirve para todo, sobretodo en un label para cargar imagenes.
__________________
Mi mail: [email protected]

Etiquetas: imagenes, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.