Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como poner un scroll a un jtextarea

Estas en el tema de Como poner un scroll a un jtextarea en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos, estoy aprendiendo java, y en una parte me he trabado, he hecho un jtextarea pero cuando hay mucho texto no puedo hacer aparecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 08:16
Avatar de dexter00x  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: bolivia
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Como poner un scroll a un jtextarea

hola amigos, estoy aprendiendo java, y en una parte me he trabado,
he hecho un jtextarea pero cuando hay mucho texto no puedo hacer aparecer el scrooll vertical

alguien sabe como hacerlo ?

este es el codigo:



import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Main extends JFrame {

JTextArea ta1;

JButton b1 = new JButton("boton");

public Main(){
super("programa");

ta1 = new JTextArea(40, 30);


ta1.setLineWrap(true);


ta1.setWrapStyleWord(true);

JScrollPane sc1 = new JScrollPane(ta1);


JPanel pane = new JPanel();
pane.setLayout(new BorderLayout());
pane.add("Center", ta1);
pane.add("South", b1);



setContentPane(pane);


}

public static void main(String[] arg){
Main ap = new Main();

ap.pack();


ap.setVisible(true);

ap.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}





gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 14:47
Avatar de sadalsuud  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: en la casa del duende
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como poner un scroll a un jtextarea

dexter00x hola ....

esta funcion : ta1.setLineWrap(true); no deja usar el scroll horizontal, porque hace un salto de linea ....

y en esta parte :

JScrollPane sc1 = new JScrollPane(ta1); // -> mete el texarea en el scroll panel, bien


JPanel pane = new JPanel();
pane.setLayout(new BorderLayout());
pane.add("Center", ta1); // -> agrega en el panel el textarea, FAIL
pane.add("South", b1);


Debe agregar es el scrollPanel y listo :D

ciao saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 14:58
Avatar de dexter00x  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: bolivia
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como poner un scroll a un jtextarea

jeje gracias man, ya lo habia resuelto hace un rato, pero igual gracias jeje
__________________
ingles gratis

Etiquetas: jtextarea, scroll, swing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.