Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Estas en el tema de Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar en el foro de Java en Foros del Web. Hola una vez mas a todos los forences acá otra vez con otra dudita y es que no se como cambiarle el icono a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 21:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Hola una vez mas a todos los forences acá otra vez con otra dudita y es que no se como cambiarle el icono a mi .jar ...... yambien quiero cambiarle el icono a las ventanas internas de mi proyecto......ya se como cambiarle el icono al frame...pero en las otras cosas estoy votaoooo.....espero me puedan ayudar con mis dudas es que soy un aprendis de java ....q es el mejor lenguaje....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Hola! Bueno con respecto al icono del .jar yo para cambiarlo creo un acceso directo de ese archivo.. Y desp a ese acceso directo, le haces clic derecho -> Propiedades, en la solapa Acceso Directo, hay un boton que dice "Cambiar icono".. Le haces clic ahi, y te va a permitir cambiar el icono... La imagen tiene q ser .ico..

Y para cambiar el icono de la pantalla que se muestra arriba a la izquierda, se puede hacer con este metodo..

Cita:
setIconImage (new ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/imagen.png")).getImage());
El metodo va despues del initComponent(), en el contructor de la pantalla..

Bueno, no se si respondi a tus preguntas, cualquier duda me decis..
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 18:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

gracias por la ayuda....yo pensé que a mi .jar se podía crear ya con el ícono que una prefiera...o que netbeans tenía esa opción......gracias de todas formas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Le podes poner el icono que vos quieras.. Si tenes una imagen que tiene otra extencion, lo transformas en .ico.. Si buscas hay varios programas online que te permiten transformar una imagen a .ico..

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

gracias por la respuesta .....pero esto se puede hacer a través de algún código?...pueden darme algún ejemplo de como hacerlo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 06:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Cita:
Iniciado por iran394 Ver Mensaje
gracias por la respuesta .....pero esto se puede hacer a través de algún código?...pueden darme algún ejemplo de como hacerlo
Cita:
Iniciado por orne
Hola! Bueno con respecto al icono del .jar yo para cambiarlo creo un acceso directo de ese archivo.. Y desp a ese acceso directo, le haces clic derecho -> Propiedades, en la solapa Acceso Directo, hay un boton que dice "Cambiar icono".. Le haces clic ahi, y te va a permitir cambiar el icono... La imagen tiene q ser .ico..

Y para cambiar el icono de la pantalla que se muestra arriba a la izquierda, se puede hacer con este metodo..

Código Javascript:
Ver original
  1. setIconImage (new ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/imagen.png")).getImage());
El metodo va despues del initComponent(), en el contructor de la pantalla..

Bueno, no se si respondi a tus preguntas, cualquier duda me decis..
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Yo lo que quiero es cambiarle el ícono a .jar que se genera en mi aplicación de escritorio, NO al icono del formulario... no se si me hice entender...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 17:53
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

El icono de .jar es un icono que te muestra tu sistema operativo, no es algo controlable desde el jar, lo que estás pidiendo es como decir quiero cambiar el icono de un .doc

Cómo hacerlo es lo que te ha explicado orne.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 20:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Ok ahora si es que entiendo lo que me dices.....pero es que yo he visto que le cambian el icono debe ser cuando lo convierten el .jar en .exe
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 06:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Cita:
El icono del .jar para cambiarlo creas un acceso directo de ese archivo.. Y desp a ese acceso directo, le haces clic derecho -> Propiedades, en la solapa Acceso Directo, hay un boton que dice "Cambiar icono".. Le haces clic ahi, y te va a permitir cambiar el icono... La imagen tiene q ser .ico..
Esta es la forma de cambiar el .jar!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

puedes hacer un archivo .bat que ejecute tu .jar luego conviertes ese archivo bat a .exe luego que ya tengas convertido el bat a exe le cambias el icono y listo! asi lo he hecho yo para mis aplicaciones en java con esto logras customizar la tasa de cafe!

el bat puede contener esto

@echo off

cd %programfiles%/tudirectorio/
java -jar aplicacion.jar
exit

donde %programfiles% y el el resto es la direccion donde se encuentra tu jar y el comando de abajo ejecuta pues tu jar, esto si tu programa de java maneja asistente de instalacion al estilo windows y la direccion es archivos de programa/ejemplo/aplicacion.jar


espero que te sirva la respuesta
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 15:05
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Pero debe haber otra forma de cambiar el icono sin ir a las propiedades... o como es que hace JDownloader para tener su icono del mundito con la flecha? como es que viene asi ya???
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 15:22
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Como puedo cambiarle el icono de java a mi .jar

Hola,

Cita:
Iniciado por zero0097 Ver Mensaje
Pero debe haber otra forma de cambiar el icono sin ir a las propiedades... o como es que hace JDownloader para tener su icono del mundito con la flecha? como es que viene asi ya???
En aplicaciones de ese tipo lo normal es hacer un ejecutable (.exe) en C con el único objetivo de poner el ícono y lanzar la aplicación mas fácilmente, los programas en C pueden incluir íconos que son leídos por Windows automáticamente, y pueden hacer cosas adicionales antes de ejecutar el jar. Por ejemplo NetBeans.exe y Eclipse.exe

Otra opción es usar algún instalador que haga el acceso directo automáticamente hacía un programa .bat o .cmd; resultando en un ícono en el escritorio aunque no sepas que es un bat. Por ejemplo ArgoUML.

Así existen otras opciones, como usar Java Web Start que permite adjuntar un ícono en el deploy de la aplicación, o convertir el .bat en .exe (esta opción no me parece muy recomendable si conoces lenguaje C). Inclusive puedes crear un script en VBScript que haga el acceso directo.

Opciones hay muchas y depende de lo que quieras lograr. Yo recomendaría hacer una aplicación en C que lance la maquina virtual de Java como un proceso independiente del sistema operativo, no requiere de mas de 10 líneas de código en C, y adjuntar el .ico como un resource.

Saludos,

Etiquetas: icono, jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.