Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como puedo imprimir una lista que me regresa un metodo de una clase java en un JSP

Estas en el tema de Como puedo imprimir una lista que me regresa un metodo de una clase java en un JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, verán tengo ésta duda: ¿Como imprimir en el navegador del usuario el contenido de una lista que me regresa un método inlcuido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Como puedo imprimir una lista que me regresa un metodo de una clase java en un JSP

Hola amigos, verán tengo ésta duda:

¿Como imprimir en el navegador del usuario el contenido de una lista que me regresa un método inlcuido en una clase java?

este es el método
Código java:
Ver original
  1. public List<Email> verTodosEmails() throws SQLException{
  2.         PreparedStatement ps = conexion.prepareStatement("SELECT * FROM email ORDER BY fecha DESC");
  3.         ResultSet rs = ps.executeQuery();
  4.  
  5.         //Creando la lista
  6.         List<Email> lista = new ArrayList<Email>();
  7.  
  8.         while(rs.next()){
  9.             int id = rs.getInt(1);
  10.             String asunto = rs.getString("asunto");
  11.             String fecha = rs.getString(3);
  12.  
  13.             //Objeto del tipo Usuario
  14.             Email e = new Email(id, asunto, fecha);
  15.             lista.add(e);
  16.  
  17.         }
  18.         return lista;
  19.     }

Necesito imprimir esa lista en un JSP. (En el navegador del cliente)


Anteriormente lo imprimia recorriendo la lista con un foreach y utilizando system.out.print(); pero he visto que en un JSP no funciona de esta manera

Ejemplo.java
Código java:
Ver original
  1. Dao d = new Dao();
  2.              
  3.         d.conectar();
  4.  
  5.         List<Email> emailsLista = d.verTodosEmails();
  6.  
  7.         for (Email email : emailsLista) {
  8.             System.out.println("El id es: "+email.getId_email());
  9.             System.out.println("El asunto es: "+email.getAsunto());
  10.             System.out.println("La fecha es: "+email.getFecha());
  11.         }
  12.        
  13.             d.desconectar();
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 08:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como puedo imprimir una lista que me regresa un metodo de una clase java e

Si pones el codigo como scriptlet si deberia funcionar y mostrarte lo que deseas. No te muestra ningun tipo de error ni nada?

En vez de System.out, si utilizas scriptlet solo utiliza out

Última edición por Ronruby; 03/07/2011 a las 08:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como puedo imprimir una lista que me regresa un metodo de una clase java e

Hola, pues si me muestra un error, lo que pasa es que este error debe suceder porque no se como importar con <%@ page import mi archivo de clases para poder utilizar

List<Email> etccc.. = ListaRetornadaporunMetodo();

Cual es la forma correcta de importar?

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 07:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como puedo imprimir una lista que me regresa un metodo de una clase java e

De la siguiente manera:
<%@ page import="java.util.List" %>
Ahora bien, si necesitas importar varios paquetes, debes ponerlos separados por comas:
<%@ page import="java.util.List,foo.bar.Email" %>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 21:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como puedo imprimir una lista que me regresa un metodo de una clase java e

oo muchas gracias. El dia de mañana comenzare a peliarme de nuevo con esto >.<, estaba entretenido haciendo un buscaminas pero ya me salio completito y funcionando hehe.

te lo agradezco amigo un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: clase, jsp, lista, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.