Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Cómo puedo sumar el total de un arreglo bidimensional Verticalmente?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo sumar el total de un arreglo bidimensional Verticalmente? en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos!! Necesito ayuda para saber cómo puedo sumar el total de un arreglo bidimensional en Java... Por ejemplo, tengo un arreglo bidimensional cuyo índice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 23:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Cómo puedo sumar el total de un arreglo bidimensional Verticalmente?

Hola Amigos!!

Necesito ayuda para saber cómo puedo sumar el total de un arreglo bidimensional en Java...

Por ejemplo, tengo un arreglo bidimensional cuyo índice vertical es 5 (pero puede ser cualquier otro) y su índice horizontal es 3 (también puede ser otro):

Código Java:
Ver original
  1. Listado = new int[5][3];


Y si yo le agrego datos, y el arreglo queda por ejemplo así:

[5][7][9]
[3][5][4]
[7][2][1]
[9][1][6]
[4][2][7]

utilizando este código puedo sumar en forma horizontal fila por fila:

Código Java:
Ver original
  1. public void PromedioHorizontal(){
  2.         ReportePA = "";
  3.         PromedioTMP = 0;
  4.        
  5.         for (int Fila = 0; Fila < Listado.length; Fila++) {
  6.             PromedioTMP = 0;
  7.            
  8.             //Ciclo para recorrer las columnas
  9.             for (int Unidad = 0; Unidad < Listado[Fila].length; Unidad++) {
  10.                 PromedioTMP = PromedioTMP + Listado[Fila][Unidad];
  11.             }
  12.             ReportePA = ReportePA + "Promedio del Alumno #"+(Fila+1)+": " + PromedioTMP / Listado[Fila].length + "\n";
  13.         }
  14.     }


obteniendo esto:

[5][7][9] = 21
[3][5][4] = 12
[7][2][1] = 10
[9][1][6] = 16
[4][2][7] = 13

La pregunta es:

¿Cómo puedo sumar los valores columna por columna y obtener por ejemplo:?

[5][7][9]
[3][5][4]
[7][2][1]
[9][1][6]
[4][2][7]
= |=| =
28 |17 |27

O sea, 28 resulta de sumar todas las filas en su columna 0.

¿Alguien queme pueda apoyar por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 01:19
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Cómo puedo sumar el total de un arreglo bidimensional Verticalmente?

Fijate que con el código que ya tienes implementado, estás recorriendo las filas y dentro con otro buble interno recorres las columnas.

Código Java:
Ver original
  1. public void PromedioHorizontal(){
  2.         ReportePA = "";
  3.         PromedioTMP = 0;
  4.        
  5.         for (int Fila = 0; Fila < Listado.length; Fila++) {
  6.             PromedioTMP = 0;
  7.            
  8.             //Ciclo para recorrer las columnas
  9.             for (int Unidad = 0; Unidad < Listado[Fila].length; Unidad++) {
  10.                 PromedioTMP = PromedioTMP + Listado[Fila][Unidad];
  11.             }
  12.             ReportePA = ReportePA + "Promedio del Alumno #"+(Fila+1)+": " + PromedioTMP / Listado[Fila].length + "\n";
  13.         }
  14.     }


Lo que tienes que hacer entonces es simplemente cambiar el orden de los bucles, para recorrer primero las columnas, y luego internamente las filas, que es lo que a ti te interesa en este caso.

public void PromedioHorizontal(){
ReportePA = "";
PromedioTMP = 0;

for (int Unidad = 0; Unidad < Listado[0].length; Unidad++) {
PromedioTMP = 0;

//Ciclo para recorrer las columnas

for (int Fila = 0; Fila < Listado.length; Fila++) {
PromedioTMP = PromedioTMP + Listado[Fila][Unidad];
}
System.out.println("PrometioTMP");
}
}

En negrita los cambios que he realizado. Esto te imprimirá el total de cada columna.

Un saludo!

Etiquetas: arreglo, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.