Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como restar horas en dos textfield en Java

Estas en el tema de Como restar horas en dos textfield en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Alguno de Ustedes me podrá ayuda a realizar un ejercicio en java que se trata de restar las horas en dos jtextfield. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2017, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Como restar horas en dos textfield en Java

Hola a todos,
Alguno de Ustedes me podrá ayuda a realizar un ejercicio en java que se trata de restar las horas en dos jtextfield. La idea es que el primer textfield tiene una hora que viene de una base de datos y el segundo textfield tiene la hora actual, aquí metería un tercer textfield que reciba el resultado, he buscado como hacerlo en internet pero solo hay ejemplos que la verdad no entiendo o al tratar de compilarlos en netbeans solo me arrojan errores. Incluso aquí en forosdelweb hay un tema realcionado pero no he podido hacer que funcione en mi netbeans.

Este es el ejemplo más parecido a lo que necesito:
Código:
Date fechaInicio=new Date();
Date fechaFin=new Date();

La variable fechaFin debes de declararla cuando finalize, en este caso, de tu llamada

Date fechaInicio=new Date();
.
. //todo lo que tengas que hacer
.
.
.
.
//y al finalizar tu llamada
Date fechaFin=new Date();
long tiempoInicial=fechaInicio.getTime();
long tiempoFinal=fechaFin.getTime(); 
long resta=tiempoFinal - tiempoInicial;
//el metodo getTime te devuelve en mili segundos para saberlo en mins debes hacer
resta=resta /(1000*60);
Pero igual no me funciona.

Me pueden apoyar con el ejercicio por favor???
Saludos.
__________________
paco alonso
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2017, 09:44
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como restar horas en dos textfield en Java

1. Recupera los textos de los TextField
2. Conviertelos a fechas usando SimpleDateFormat.
3. Saca el tiempo para cada fecha con getTime
4. Résta ahora los tiempos y conviértelo a minutos

La ejecución de este código
Date fechaInicio=new Date();
Date fechaFin=new Date();
Da lugar a dos fechas casi casi idénticas, por lo que restar los valores implica que siempre te dará cero.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: horas, restar, textfield
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.