Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como seria el diagrma de clases para este ejercicio?

Estas en el tema de Como seria el diagrma de clases para este ejercicio? en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente, alguien me podría ayudar con el diagrama de clases para este ejercicio?, porfavor Se desea crear una aplicación software para la venta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Como seria el diagrma de clases para este ejercicio?

Hola gente, alguien me podría ayudar con el diagrama de clases para este ejercicio?, porfavor


Se desea crear una aplicación software para la venta de boletería en un estadio. El escenario deportivo tiene capacidad para 790 personas (matriz de 25*35, excluyendo escaleras y grama) y está dividido en 4 secciones: Norte, Sur, Oriente y Occidente. Además, cuenta con una zona para suplentes y directores técnicos de los equipos. y otra para periodistas y personas invitadas. Cada silla tiene una identificación que inicia con la letra de la sección (N: Norte, S:Sur, E:este, O:Oeste, P:Periodistas, C:Cuerpo técnico) y un consecutivo que inicia en 1 para cada sección. Cada boleta tienen un código especial para evitar la falsificación y están asociadas a una sección. Cada sección tiene una capacidad de espectadores y un valor determinado para la boleta.

hacer celdas que representen las escaleras, que separan las diferentes secciones y en las esquinas del esdadio deben estar los baños.



La aplicación debe permitir:

1. Inhabilitar las celdas que no representen una ubicación de silla (baños, grama y escaleras).

2. Enumerar las sillas del estadio, teniendo en cuenta las secciones.

3. Registrar la venta de boletas

4. Informar el total de recaudo por entradas

5. Informar el total de boletas no vendidas

6. Informar el total de personas por sección

La aplicación debe cumplir con los siguientes ítems:

* Desarrollar en java utilizando arreglos (unidimensionales y bidimensionales)

* La interfaz gráfica debe permitir seleccionar la silla en la cual se ubicará la persona (puede usar una matriz de botones)

* Implementar pruebas unitarias automáticas



UNA PREGUNTA, ALGUIEN SABE QUE SON PRUEBAS UNITARIAS AUTOMATICAS?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 78
Respuesta: Como seria el diagrma de clases para este ejercicio?

Hola gobodeath,
tu duda es todo o alguna parte del ejercicio que tienes que hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Como seria el diagrma de clases para este ejercicio?

No pues solamente me gustaría saber cuántas clases necito. Yo lo diseñé así

(Repito megustaría saber como lo pensarías tu o alguien mas para comparar, no me corrijas porfa, gracias)

Código UML:
Ver original
  1. Clase estadio:
  2. sillas[][] graderias = new sillas [25][35]
  3.  
  4. Métodos
  5. inabilitarCeldas //(para escaleras, baños gradas etc)

Código UML:
Ver original
  1. Clase secciones: //(norte, sur, oriente, etc)
  2. char tipo
  3. int capacidad
  4. double precioBoleta
  5.  
  6. Métodos
  7. informartotalPersonasPorSeccion

Código UML:
Ver original
  1. Clase boletas:
  2.  
  3. String codigo;

Código UML:
Ver original
  1. Clase sillas:
  2.  
  3. secciones seccion;
  4. boletas boleta; /*aquí pues, el número del codigo de la boleta pues es el numero de la silla, que para cada sección empieza en 1*/

Código UML:
Ver original
  1. Clase Taquilla: //(aquí sería para las ventas)
  2.  
  3. ArrayList<sillas> ventas = new ArrayList<sillas>();
  4.  
  5. Métodos:
  6. RegistroDeVenta
  7. TotalBoletasNoVendidas
  8. InformarBoletasNoVendidasPorSeccion


Listo esto es lo que yo había pensado, porfa como lo harías vos?, a ver si es mejor que lo que yo hize.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Como seria el diagrma de clases para este ejercicio?

yo quisiera saber como puedo hacer la matriz de botones para este mismo estadio.

Última edición por dimafrapa; 22/11/2012 a las 18:58

Etiquetas: arreglos, botones, clases, diagrama, estadio, interfaz, matriz, objetos, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.