Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como tendrian una aplicacion de escritorio con imágenes y datos en un servidor ?

Estas en el tema de ¿Como tendrian una aplicacion de escritorio con imágenes y datos en un servidor ? en el foro de Java en Foros del Web. Buen día compañeros. Mi experiencia es media en java, uso netbeans y estoy analizando una sistema que pretendo desarrollar, este consta de formularios comunes, reportes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 20:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Como tendrian una aplicacion de escritorio con imágenes y datos en un servidor ?

Buen día compañeros.

Mi experiencia es media en java, uso netbeans y estoy analizando una sistema que pretendo desarrollar, este consta de formularios comunes, reportes con ireport, con datos que alimentare del mismo hacia una base de datos de mysql en un servidor e imágenes escaneadas de los reportes manuscritos con los que se rellenaran los formularios.

Mi incógnita mas grave en este momento es en que tecnología y/o método investigar para poder subir imágenes y poderlas bajar cuando se deseen visualizar y a ver los datos reales para cotejar o para posibles aclaraciones.

¿Ustedes que tecnologías usarían?o ¿Hacia cuales se inclinarían?

Todos sus comentarios son bien recibidos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 02:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Como tendrian una aplicacion de escritorio con imágenes y datos en un ser

Depende del servidor que tengas y el tipo de acceso.

Si el servidor tiene la base de datos y puedes conectarte a la base de datos directamente, no necesitas nada especial. Las imagenes puedes meterlas/leerlas de base de datos en campos blob o equivalentes http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...de_Datos_MySQL

Si lo que tienes es un servidor web que no te permite conectarte directamente a la base de datos porque la base de datos no admite conexiones remotas o porque los cortafuegos/routers no permitan el acceso a ese puerto, tendrás que usar algún ejecutable que esté en el servidor al que puedas conectarte y te sirva esos ficheros. Ese ejecutable puedes desarrollarlo tú, o aprovechar algún servicio estándar que ya esté instalado, como servidor http, de ftp, etc. Dependiendo del servidor, puede ser que te dejen o no instalar tu propio programa o incluso que tenga o no máquina vritual java, por lo que quizás sólo son posibles las opciones de http, ftp, webdav ... cualquiera de las que el servidor te ofrezca. Por supuesto, también puedes usar otro lenguaje que soporte tu servidor, si lo haces con http posiblemente tengas que hacer algo en php o un lenguaje soportado por el servidor http.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 05:18
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿Como tendrian una aplicacion de escritorio con imágenes y datos en un ser

Hola:

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Si el servidor tiene la base de datos y puedes conectarte a la base de datos directamente, no necesitas nada especial. Las imagenes puedes meterlas/leerlas de base de datos en campos blob o equivalentes http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...de_Datos_MySQL
Aunque sí se puede hacer como explica chuidiang en su artículo, hay quien no recomienda esta práctica, de hecho, en el foro de MySQL los más expertos están muy en contra de esta opción y se inclinan más por subir la imagen a una carpeta del servidor y guardar la URL en la base de datos. Que es otra opción.

Saludos.


Etiquetas: aplicacion, escritorio, formulario, mysql, netbeans, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.