Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo tener varias versiones de java instaladas

Estas en el tema de Cómo tener varias versiones de java instaladas en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, necesito que en un pc con Windows XP esten instaladas dos versiones diferentes del JRE ya que la más actualizada me la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Cómo tener varias versiones de java instaladas

Hola a todos, necesito que en un pc con Windows XP esten instaladas dos versiones diferentes del JRE ya que la más actualizada me la pide la agencia tributaria y la otra la necesito para gestionar el control de una fotocopiadora. El mismo usuario tiene que realizar las dos operaciones.
¿Qué pasos exactamente debería hacer en entornos de variable, si el usuario es el mismo?.
¿Cómo solucinarlo?.

Muchas gracias,

María
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Instala las dos versiones de jre
vete a c:\windows o c:\windows\system (no recuerdo) y borra el java.exe que se instalará ahí.

Haz dos ficheros .bat, uno para cada una de las aplicaciones. En ese fichero .bat pones el PATH al jre adecuado y luego lanzas la aplicación que tengas que lanzar.

En cualquier caso, si sólo instalas un jre moderno, debería valer bien para las dos aplicaciones, aunque una sea antigua.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Muchas gracias, tengo unas dudas: ¿Dónde guardo los bats?¿Da igual el nombre que les ponga? ¿En el bat sólo está la ruta del path al correspondiente jre?

¿Cómo se le indica al sistema operativo qué bat se ejecuta en cada caso?


María
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 02:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

A los bat ponles un nombre que el usuario pueda entender y ponlos en el escritorio o en un sitio fácil de encontrar para el usuario, de forma que pueda ejecutarlos haciendo doble clck sobre ellos

Si deben ejecutarse automáticamente al entrar en sesión, ponlos en el menú de inicio donde se guardan los programas que se ejecutan automáticamente al entrar el usuario en sesión de windows.

el contenido de uno de los bat puede ser asi

set PATH=%PATH%:C:\Archivos de programa\java\jre...\bin
java -jar ...... path\tuaplicacion.jar ....

o donde lo tengas montado

Se buena.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Hola, muchas gracias, no lo he podido intentar pq tenia mucho trabajo, ya te diré como me ha ido.
Mientras tanto intentaré ser buena!!!.

María
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Hola, finalmente lo he probado hoy y no me ha salido.

El primer paso: borrar el exe no hay problema.

El segundo paso: Crear los archivos bats amb la línea set path=%PATH%....\bin tampoco aunque no parece que realice nada.

El tercer paso: No se que poner. Mi aplicación no es *.jar. Se trata de que cuando abro el Internet explorer y pongo la ip de donde quiero acceder, si lo hago con un java antiguo va...pero con una versión más actualizada no. Por el contrario, necesito la versión más actualizada para realizar otras operaciones con el navegador y que NO funcionan con la versión antigua. Necesito que convivan las dos versiones.

¿Qué tendría que poner en la línea java -jar....path\tuaplicacion.jar? ¿A qué te refieres con tu aplicación?.

¿Me podrías ayudar un poco más?

Perdona mi ignorancia y las molestias que te pueda causar.
Gracias.
María
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 15:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

bueno, deberías haber empezado en el primer post diciendo que es para abrir las aplicaciones desde navegador, que no son aplicaciones de escritorio normales.

¿Por qué no funciona con la versión nueva de java y sí la antigua? Lo normal es que las aplicaciones antiguas funcionen con versiones de java más modernas sin problemas. ¿es un applet? ¿qué error te sale?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Hola, siento no haberme expresado mejor!!!. Si que se trata de un applet de java, ya que cuando pongo la ip de destino me aparece el circulito ese indicando que se està cargando el java. Al final la aplicación se carga pero no me permite guardar los cambios que realizo.

El error reside cuando la aplicación se carga pero no permite guardar los datos porque dice que no se ha podido hacer esa operación (esto pasa con la versión más moderna de java) en cambio con la antigua si se puede.

Gracias,

María
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 15:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Ya se me escapa, no se me ocurre cómo hacer que el navegador coja una versión u otra de java. De todas formas, es raro que la versión nueva de java funcione distinto y no funcione con un applet antiguo. Quizás debas investigar por qué, ya que como te digo no es lo normal.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 05:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Pregunto... es posible correr dos versiones de java en linux?, entiendo la postura de chidiang de que los java de versiones nuevas aceptan y deberian trabajar bien con un programa que use un jdk antiguo pero igua, quisiera saber si en linux es posible no para correr en browsers si no para correr aplicaciones locales, otra duda que tengo es q nc si es q no tengo el java correctamente instalado pero cuando ejecuto mi aplicacion .jar que es un programa sencillisimo que deberiar abrir por consola este no se ejecuta, al abrir una terminal y colocar java -version me sale esto

"java version "1.6.0_24"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.11.4) (6b24-1.11.4-1ubuntu0.12.04.1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 20.0-b12, mixed mode)"

el programa que hice lo realize en eclipse jdk 1.6 compiler 1.6
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 06:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cómo tener varias versiones de java instaladas

Ejecuta el programa desde consola con

java -jar tufichero.jar

y dinos qué error sale.

Por cierto, el tema que has reabierto es de 2011.

Tener varias versiones instaladas no es problema si están en directorios distintos. Unicamente hay que tener cuidado en cada momento que PATH y JAVA_HOME apunten al directorio que quieres en cada momento.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.