Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como tomar solo los numeros

Estas en el tema de Como tomar solo los numeros en el foro de Java en Foros del Web. Bueno mi duda esta aca: Quiero ingresar una fecha de esta forma "31/07/1985" entonces al yo ingresar esa fecha quiero pasar el 31 a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como tomar solo los numeros

Bueno mi duda esta aca:
Quiero ingresar una fecha de esta forma "31/07/1985"
entonces al yo ingresar esa fecha quiero pasar el 31 a la variable dia, el 7 a la variable mes y 1985 a la variable año aunke para este problema no usare la variable año,
bueno y sabiendo el mes y dia ya podre decirle su signo zodiacal, pero el problema es como lo coloco cada uno en una variable

en codigo:

System.out.println("Ingrese Fecha de Nacimiento : ");
_________________________________________(aca falta codigo) :(
(como seria aca la conversion para obtener cada dato correspondiente como le dije)


Agradesco su ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 00:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como tomar solo los numeros

Buenos días,

Si la fecha es un String y siempre tiene el mismo formato, buscando las barras "/" dentro de la cadena puedes obtener el mes y el día.

Si la fecha es un Date, puedes usar la clase Calendar.

Un saludo y buen día.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 03:43
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como tomar solo los numeros

Añado a las palabras de ioel10:

En caso de que sea un String, usa StringTokenizer con '/' como delimitador.

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 22:19
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como tomar solo los numeros

Ejemplo:

Calendar calendario = Calendar.getInstance();
calendario.setTime(new Date()); // fecha actual
int dia = calendario.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
int mes = calendario.get(Calendar.MONTH) + 1; //Los meses van de 0 a 11
int anio = calendario.get(Clendar.YEAR);


Saludos!
__________________
Software Neuquén
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como tomar solo los numeros

Muy buenas soluciones muchas gracias por la respuesta, pero en mi caso ya que recien estoy empezando el java pues use el
substring
es decir ingrese la fecha como string (variable)fecha
fecha=y.readLine();
luego esa fecha la pase a otro string pero solo colocando los indices
dia=fecha.substring(0,2);
y luego lo pase a entero
diaentero=Integer.parseInt(d);

y me salio, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 09:01
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como tomar solo los numeros

Revisa la clase SimpleDateFormat.
Aqui tienes un ejemplo de como obtener una fecha a partir de un String.

http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...mpleDateFormat

Saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]

Etiquetas: numeros, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.