Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como uso el Random()

Estas en el tema de Como uso el Random() en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo que hacer un tablero de ajedrez que sea cuadrado para lo que he creado un array de dos dimensiones.Y tengo que rellenarlo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Como uso el Random()

Hola tengo que hacer un tablero de ajedrez que sea cuadrado para lo que he creado un array de dos dimensiones.Y tengo que rellenarlo con casillas(que es otra clase que ya tengo hecha) blancas y negras alternadas.Pero tengo que partir de una casilla de un color al azar utilizando el método Random() y nosé cómo utilizarlo.Este es el código que tengo hecho para el método rellenar de clase tablero al que le falta introducir el método random() para partir de una casilla de un color al azar.

public void rellenar(){
int i;
int j;
for( i=0; i<tablero.length; i++){
for( j=0; j<tablero.length; j++){
Casilla [][]tablero= new Casilla[i][j];
if (tablero[i][j-1].getColor()=='N'){
tablero[i][j].setColor('N');
}else{
tablero[i][j].setColor('N');
}
}
if (tablero[i-1][j].getColor()=='N'){
tablero[i][j].setColor('B');
}else{
tablero[i][j].setColor('N');
}
}
}
La clase casilla simplemente me define el color de la casilla.Color es una variable de esta clase de tipo privada y char.
Necesito ayuda con este método.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Para usar Random, lo primero que tienes que hacer es importar la clase random del paquete java.util.

Después ya puedes generar numeros aleatorios dependiendo del tipo de numero que quieras generar.

Por ejemplo:

Código PHP:
          import java.util.Random;
          ......
.....
Random ornd = new Random();
ornd.nextFloat()*255// Genera un float entre 0 y 255....
.... 
Consulta los otro métodos para adecuarlo al tipo que necesites....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.